Простой шоколадный пирог
Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт приготовления шоколадного пирога. Ингредиенты для него всегда под рукой, поэтому, когда я вижу, что к чаю ничего нет, быстро замешиваю тесто и отправляю в духовку. Заливка на пироге делает его еще вкуснее, сочнее и мягче. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 348 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл
- Сахар – 180 г
- Молоко – 200 мл
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Какао-порошок – 30 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
-
1. В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.
2. В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина, сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.
3. В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4. Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.
5. Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.
6. В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и довольно жидкое.
7. Форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. на 18 см.) выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
8. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно пропекся.
9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.
10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.
11. Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или разрезать пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный торт!
12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
отличный пирог.
Отличный рецепт, получилось очень вкусно!!! Спасибо
Ответ: Оксана, приятного аппетита!
Ой, а я только на днях думала, как же хочется рецепт простого шоколадного пирога, и тут вы его выкладываете! Спасибо большое! :D
Ответ: Татьяна, как здорово, когда мечты сбываются!