Простой шоколадный пирог

Простой шоколадный пирог

Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт приготовления шоколадного пирога. Ингредиенты для него всегда под рукой, поэтому, когда я вижу, что к чаю ничего нет, быстро замешиваю тесто и отправляю в духовку. Заливка на пироге делает его еще вкуснее, сочнее и мягче. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 348 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой шоколадный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная240 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло растительное200 мл
  • Сахар180 г
  • Молоко200 мл
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Какао-порошок30 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)

Приготовление:

  • 1. В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.

    2. В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина, сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.

    3. В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.

    4. Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.

    5. Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.

    6. В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и довольно жидкое.

    7. Форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. на 18 см.) выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

    8. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно пропекся.

    9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.

    10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.

    11. Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или разрезать пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный торт!

    12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 ноября 2023

отличный пирог.

Оксана 4 марта 2019

Отличный рецепт, получилось очень вкусно!!! Спасибо
Ответ: Оксана, приятного аппетита!

Татьяна 19 февраля 2019

Ой, а я только на днях думала, как же хочется рецепт простого шоколадного пирога, и тут вы его выкладываете! Спасибо большое! :D
Ответ: Татьяна, как здорово, когда мечты сбываются!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение