Простой пирог с печенью и яйцом

Простой пирог с печенью и яйцом

Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом. Тесто в нем пористое и воздушное. Для получения такой текстуры нужно использовать именно кукурузный крахмал. Печень и варёные яйца делают пирог сытным. Но муки в его состав входит совсем немного, поэтому за лишние калории переживать не стоит. И есть еще бонус - его очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить простой пирог с печенью и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная500 г
  • Яйцо куриное7 шт. 4 сырых и 3 вареных
  • Сметана200 г не менее 20 % жирности
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Мука30 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления простого пирога с печенью и яйцом. Для рецепта пирога нужно 7 яиц. Четыре яйца должны быть сырыми. Три яйца нужно заранее отварить и остудить. Куриная печень должна быть охлаждённой. Укроп хорошо промыть и обсушить. Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку для пирога. Куриную печень порезать на небольшие кусочки. На сковороду вылить растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в него подготовленную печень. Обжаривать куриную печень на среднем огне в течение 4 минут.

  • Шаг 3

    Готовую печень убрать с плиты. Подготовить яйца. Очистить варёные яйца от скорлупы. Нарезать очищенные яйца крупными кусочками.

  • Шаг 4

    Выложить приготовленную печень в глубокую миску. Добавить к печени нарезанные яйца. Укроп мелко порезать и добавить в миску. Посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Аккуратно перемешать подготовленную начинку для пирога. Убрать начинку в сторону.

  • Шаг 6

    Приготовить тесто. Белки сырых яиц отделить от желтков. Выложить белки в глубокую миску. Взбить с помощью миксера в течение 2-3 минут до пенообразного состояния, увеличенного в объёме минимум в 2 раза.

  • Шаг 7

    Яичные желтки выложить в глубокую миску. Добавить сметану. Всыпать муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но в этом случае текстура пирога может быть более плотной.

  • Шаг 8

    К желтковой массе добавить взбитые белки. С помощью силиконовой или деревянной лопатки аккуратно перемешать. Не спешите. Белки не должны осесть.

  • Шаг 9

    Подготовить форму для выпечки. В данном случае использовалась квадратная форма со сторонами 24*24 см и высотой 5 см. Застелить форму пергаментом. Если вы используете бумагу для выпечки, то её предварительно нужно смазать маслом. Вылить половину теста в подготовленную форму.

  • Шаг 10

    Выложить начинку поверх теста. Распределить её по всей поверхности будущего пирога с печенью и яйцом.

  • Шаг 11

    Залить начинку оставшимся тестом. Поставить форму с пирогом в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 40 минут. Готовность пирога проверить с помощью сухой зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Шаг 12

    Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме в течение 15 минут. После аккуратно вынуть пирог из формы, нарезать и подавать к столу. Простой пирог с печенью и яйцом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алена 23 января 2024

отличный пирог, несколько раз уже готовила, получается всегда!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение