Закрытый пирог с курицей и овощами

Закрытый пирог с курицей и овощами

Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить закрытый пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное600 г
  • Морковь2 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый120 г
  • Тесто слоеное1 упаковка
  • Яйцо1 шт.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Молоко120 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Кунжут по желанию
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Слоеное бездрожжевое тесто достать из морозилки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось.

    Овощи тщательно вымыть и очистить.

    Замороженный зеленый горошек промыть водой. 

    Для начинки можно использовать любые любимые овощи, а также можно добавить сыр.

  • Шаг 2

    Курицу нарезать небольшими кубиком и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 5-7 минут до румяной корочки на сильном огне. Затем огонь убавить, прикрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты.

    Также для этого блюда подойдет предварительно сваренная до готовности куриная грудка или бедра. В этом случае их следует нарезать на небольшие кусочки и добавить в конце приготовления начинки к уже готовым овощам. 

  • Шаг 3

    Морковь нарезать полукольцами и добавить в сковороду к курице, готовить 3-4 минуты. 

  • Шаг 4

    Грибы нарезать тонкими ломтиками или разрезать на 4-6 частей. Добавить их в сковороду к курице и моркови. Тушить овощи еще 2-3 минуты. 

  • Шаг 5

    Лук нарезать тонкими полукольцами и также добавить в сковороду к начинке. Добавить сливочное масло, соль и специи. Готовить еще 3-4 минуты.

    Если жидкости в сковороде недостаточно, добавить немного куриного бульона или воды.

  • Шаг 6

    В самом конце добавить зеленый горошек, прогреть его 1-2 минуты.

    При желании можно сделать начинку более густой и питательной, добавив молочный соус. Для этого в сотейнике смешать муку и молоко (можно использовать нежирные сливки) так, чтоб не было комочков, влить молочный соус к овощам и при постоянном помешивании довести соус до густого состояния.

  • Шаг 7

    Размороженное слоеное бездрожжевое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт такого размера, чтоб из него можно было вырезать 3-4 “крышечки” для порционных форм, размеры которых чуть больше размера форм. Для этого на пласт теста положить форму для выпечки и вырезать крышечки из теста чуть большего (на 1,5-2 см) размера, чем формы.

    Кроме слоеного бездрожжевого теста также можно использовать песочное тесто. 

  • Шаг 8

    Выложить начинку из курицы и овощей в порционные формы (желательно неглубокие). 

  • Шаг 9

    Накрыть формы сверху крышечками из теста, плотно прижимая их к стенкам формы. Вилкой на поверхности теста сделать проколы для выхода воздуха в процессе выпечки. Смазать тесто взбитым яйцом и при желании для украшения посыпать семенами кунжута. 

  • Шаг 10

    Выпекать закрытый пирог с курицей и овощами в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут до румяной корочки на тесте. Подавать пирог к столу в горячем виде. 

    Закрытые пироги с курицей и овощами готовы! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение