Пирог с курицей, шпинатом и творогом
Сложно найти человека абсолютно равнодушного к выпечке, особенно домашней. И если от сладкой выпечки сейчас многие отказываются, потому как плюшки и кексы нынче не в моде, то перед куском сытного пирога мало кто сможет устоять.
Пирог с курицей, шпинатом и творогом получается невероятно сытным и сочным. Шпинат, творог и курица в компании с нежнейшим тестом создают идеальную гармонию вкусов и текстур.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 204 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с курицей, шпинатом и творогом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г мягкое
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Грудка куриная – 500 г
- Шпинат – 200 г замороженный
- Творог – 180 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
Приготовление:
-
1. Приготовить тесто для пирога с курицей, шпинатом и творогом: взбить сливочное масло (размягченное) до состояния крема. Влить молоко (можно заменить на 10% или 20 % сливки) и добавить яйцо.
Перемешать. Всыпать разрыхлитель и 0,5 ч.л. соли. Просеять муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформировать из теста лепешку, обернуть ее пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить начинку для пирога: мелкими кубиками порезать куриную грудку (можно заменить на индейку). Предварительно размороженный шпинат откинуть на сито и тщательно отжать всю лишнюю жидкость.
Переложить куриную грудку в миску, добавить шпинат, творог и желток. Приправить молотой паприкой, сухими травами и посолить (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.
В начинку для пирога можно добавить свежие травы: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, мяту или базилик.
3. Достать тесто из холодильника. Две трети теста раскатать в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки. Пласт должен быть чуть больше, чем дно используемой формы для выпечки.
Перенести бумагу с тестом в форму и плотно прижать ко дну, сформировав высокие бортики.
4. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круг размером по диаметру формы и выложить его на начинку. Плотно защипать края. Сделать на поверхности теста несколько наколов вилкой, через которые будет выходить пар.
Выпекать пирог 75-85 минут.
5. Пирог с курицей, шпинатом и творогом готов. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Аппетитный пирожок! А форма какого диаметра? И можно ли свежий шпинат пустить в дело?
Ответ: Катерина, форма диаметром 20 см. Шпинат, конечно, можно свежий))