Пирог с курицей, шпинатом и творогом

Пирог с курицей, шпинатом и творогом

Сложно найти человека абсолютно равнодушного к выпечке, особенно домашней. И если от сладкой выпечки сейчас многие отказываются, потому как плюшки и кексы нынче не в моде, то перед куском сытного пирога мало кто сможет устоять.

Пирог с курицей, шпинатом и творогом получается невероятно сытным и сочным. Шпинат, творог и курица в компании с нежнейшим тестом создают идеальную гармонию вкусов и текстур.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с курицей, шпинатом и творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное125 г мягкое
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Грудка куриная500 г
  • Шпинат200 г замороженный
  • Творог180 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Специи1 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Приготовить тесто для пирога с курицей, шпинатом и творогом: взбить сливочное масло (размягченное) до состояния крема. Влить молоко (можно заменить на 10% или 20 % сливки) и добавить яйцо.

    Перемешать. Всыпать разрыхлитель и 0,5 ч.л. соли. Просеять муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформировать из теста лепешку, обернуть ее пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

    2. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить начинку для пирога: мелкими кубиками порезать куриную грудку (можно заменить на индейку). Предварительно размороженный шпинат откинуть на сито и тщательно отжать всю лишнюю жидкость.

    Переложить куриную грудку в миску, добавить шпинат, творог и желток. Приправить молотой паприкой, сухими травами и посолить (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.

    В начинку для пирога можно добавить свежие травы: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, мяту или базилик.

    3. Достать тесто из холодильника. Две трети теста раскатать в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки. Пласт должен быть чуть больше, чем дно используемой формы для выпечки.

    Перенести бумагу с тестом в форму и плотно прижать ко дну, сформировав высокие бортики.

    4. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круг размером по диаметру формы и выложить его на начинку. Плотно защипать края. Сделать на поверхности теста несколько наколов вилкой, через которые будет выходить пар.

    Выпекать пирог 75-85 минут.

    5. Пирог с курицей, шпинатом и творогом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катерина 25 марта 2019

Здравствуйте! Аппетитный пирожок! А форма какого диаметра? И можно ли свежий шпинат пустить в дело?
Ответ: Катерина, форма диаметром 20 см. Шпинат, конечно, можно свежий))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение