Пирог с курицей, шпинатом и творогом

25.03.2019

Сложно найти человека абсолютно равнодушного к выпечке, особенно домашней. И если от сладкой выпечки сейчас многие отказываются, потому как плюшки и кексы нынче не в моде, то перед куском сытного пирога мало кто сможет устоять.

Пирог с курицей, шпинатом и творогом получается невероятно сытным и сочным. Шпинат, творог и курица в компании с нежнейшим тестом создают идеальную гармонию вкусов и текстур.

Пирог с курицей, шпинатом и творогом

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 204 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирог с курицей, шпинатом и творогом

Ингредиенты:

Масло сливочное125 г мягкое
Яйцо1 шт.
Молоко50 мл
Мука250 г
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Соль1.5 ч.л.
Грудка куриная500 г
Шпинат200 г замороженный
Творог180 г
Желток яичный1 шт.
Паприка сладкая0.5 ч.л.
Специи1 ч.л.

Приготовление:

1.

1. Приготовить тесто для пирога с курицей, шпинатом и творогом: взбить сливочное масло (размягченное) до состояния крема. Влить молоко (можно заменить на 10% или 20 % сливки) и добавить яйцо.

Перемешать. Всыпать разрыхлитель и 0,5 ч.л. соли. Просеять муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформировать из теста лепешку, обернуть ее пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить начинку для пирога: мелкими кубиками порезать куриную грудку (можно заменить на индейку). Предварительно размороженный шпинат откинуть на сито и тщательно отжать всю лишнюю жидкость.

Переложить куриную грудку в миску, добавить шпинат, творог и желток. Приправить молотой паприкой, сухими травами и посолить (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.

В начинку для пирога можно добавить свежие травы: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, мяту или базилик.

3. Достать тесто из холодильника. Две трети теста раскатать в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки. Пласт должен быть чуть больше, чем дно используемой формы для выпечки.

Перенести бумагу с тестом в форму и плотно прижать ко дну, сформировав высокие бортики.

4. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круг размером по диаметру формы и выложить его на начинку. Плотно защипать края. Сделать на поверхности теста несколько наколов вилкой, через которые будет выходить пар.

Выпекать пирог 75-85 минут.

5. Пирог с курицей, шпинатом и творогом готов. Приятного аппетита!


1 Комментарий »

Катерина: | Март 25th, 2019 | 6:20 пп

Здравствуйте! Аппетитный пирожок! А форма какого диаметра? И можно ли свежий шпинат пустить в дело?
Ответ: Катерина, форма диаметром 20 см. Шпинат, конечно, можно свежий))

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок