Простой сливовый пирог для уютного чаепития
Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 334 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой сливовый пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Слива – 15 шт.
- Корица – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 180 г
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно - воспользуйтесь миксером.
-
Шаг 3
В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
-
Шаг 4
Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.
Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.
Сверху уложить сливу срезом вверх. Смешать 3 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.
-
Шаг 5
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.
-
Шаг 6
Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
Делала все по граммам , но тесто получилось очень густое
Ранее готовила похожий пирог с меньшим количеством сливочного масла, нам не понравился. От данного рецепта пирога все в восторге. Главный секрет успеха взбить очень хорошо яйца, сахар и сливочное масло. Всем удачи!
Здравствуйте, надеялась найти рецепт пирога на кефире или скисшем молоке, как раз осталось много. Можно на него ссылку🙏? Очень Надо все сработать)
Ответ:Елена, посмотрите этот https://menunedeli.ru/recipe/bystryj-pirog-na-kefire/ По поиску есть еще несколько рецептов, которые могут вам подойти. Успехов в приготовлении!