Простой сливовый пирог для уютного чаепития

Простой сливовый пирог для уютного чаепития

Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 334 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой сливовый пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар250 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука260 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Слива15 шт.
  • Корица3 ст.л.
  • Масло сливочное180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно - воспользуйтесь миксером.

  • Шаг 3

    В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния. 

  • Шаг 4

    Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.

    Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.

    Сверху уложить сливу срезом вверх. Смешать 3 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.

  • Шаг 5

    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.

  • Шаг 6

    Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 ноября 2023

Делала все по граммам , но тесто получилось очень густое

Наталья 21 июня 2023

Ранее готовила похожий пирог с меньшим количеством сливочного масла, нам не понравился. От данного рецепта пирога все в восторге. Главный секрет успеха взбить очень хорошо яйца, сахар и сливочное масло. Всем удачи!

Елена 28 августа 2021

Здравствуйте, надеялась найти рецепт пирога на кефире или скисшем молоке, как раз осталось много. Можно на него ссылку🙏? Очень Надо все сработать)

Ответ:Елена, посмотрите этот https://menunedeli.ru/recipe/bystryj-pirog-na-kefire/ По поиску есть еще несколько рецептов, которые могут вам подойти. Успехов в приготовлении!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение