Пирог со сливами и яблоками

04.09.2018

Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

Пирог со сливами и яблоками

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 233 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:

Масло сливочное125 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар120 г
Мука пшеничная150 г
Сливки2 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Яблоко250 г
Слива250 г

Приготовление:

1.

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.


2.

По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.


3.

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.


4.

Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.


5.

Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.


6.

Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).

На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.


7.

Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.


8.

Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.


9.

Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.


10.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Екатерина: | Сентябрь 25th, 2018 | 9:40 дп

А из замороженных можно такой пирог испечь?) Спасибо.
Ответ: Екатерина, сливы и яблоки не размораживайте, но дополнительно посыпьте их крахмалом (совсем чуть-чуть), чтобы он вобрал в себя жидкость и пирог не получился влажным.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email