Запеченная ячневая каша со сливами

Запеченная ячневая каша со сливами

Каша – идеальный завтрак для всех возрастов. Но каша, это не только сваренная крупа на воде или молоке, заправленная маслом. Каша может быть разной, например, такой - ячневая каша, запеченная со сливами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеченную ячневую кашу со сливами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Яблоко2 шт.
  • Слива150 г
  • Молоко180 мл
  • Корица1 щепотка (-и)
  • Масло растительное1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить ячневую кашу на воде (или на воде с молоком).

    Ячневую крупу перед варкой мыть не обязательно. Крупу нужно залить холодной водой (на 1 стакан крупы взять 3 стакана воды) и поставить вариться в кастрюле на средний огонь.

  • Шаг 2

    После кипения варить кашу на медленном огне до загустения.

    Более подробно о том, как сварить ячневую кашу, можно посмотреть здесь.

  • Шаг 3

    Пока вариться каша, можно приготовить яблочное пюре. Для этого подойдет либо духовка, либо пароварка, либо микроволновая печь.

    При приготовлении яблок в пароварке нужно предварительно удалить кожицу и сердцевину. Если запекать яблоки в духовке или микроволновой печи, тогда следует удалить только сердцевину.

    Запечь яблоки, например, в микроволновой печи на мощности  800 Вт от 4 до 6 минут (время в данном случае будет зависеть от  размера яблок, степени их сочности и спелости).

  • Шаг 4

    Дождаться, чтобы яблоки немного остыли, снять кожицу, вынуть мякоть и измельчить в гладкое пюре.

  • Шаг 5

    Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки, разрезать каждую половинку еще пополам.

  • Шаг 6

    Готовую остывшую кашу смешать с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и щепоткой корицы.

    Размешать все до полного соединения ингредиентов. Важно, чтобы и каша и пюре были теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не свернулись в горячей массе.

  • Шаг 7

    Форму для выпечки небольшого размера смазать растительным или кокосовым маслом (можно застелить пергаментной бумагой и тогда маслом не смазывать).

    Переложить кашу с добавками в форму. Сверху красиво разложить кусочки слив, чуть вдавливая их в мягкую массу.

  • Шаг 8

    Запекать кашу 20-25 минут в хорошо прогретой до 180-200 градусов духовке.

    Запеченную ячневую кашу со сливами приятней всего есть теплой. Можно полить медом, чтобы сделать слаще, но и без него каша получается вкусной и сочной за счет яблочного пюре и мякоти спелых слив.

    Для приготовления такого полезного и вкусного завтрака можно взять ячневую кашу, сваренную накануне. Утром останется добавить в нее все остальные ингредиенты и запечь в духовке. Времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Натали 28 октября 2021

Можно сделать заготовку уже прямо в форме, полностью готовую к выпеканию, а утром быстренько включить духовку и поставить запекаться, это гораздо будет быстрее.
Ответ:Натали, спасибо за совет по ускорению процесса!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение