Ячневая каша с яйцом на гарнир

Ячневая каша с яйцом на гарнир

Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак. За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг. Такое блюдо содержит и углеводы, и белки, оно отлично насыщает организм и хорошо утоляет чувство голода. Ячневую кашу с яйцом при подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью – это очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежную ячневую кашу с яйцом на гарнир

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Укроп1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Продукты для приготовления ячневой каши с яйцом самые доступные: ячневая крупа (не быстрого приготовления), яйца, вода, соль, сливочное масло и зелень. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную, подойдет не только укроп, но и петрушка или любая зелень по вкусу.

  • Шаг 2

    Сначала нужно хорошо промыть ячневую крупу в нескольких водах (мне понадобилось сменить её 6 раз, пока я не увидела, что вода стала более-менее прозрачной).

    Далее вскипятить воду и отмерить в кастрюлю или сотейник 3 стакана объемом 200 мл. Сюда же переложить промытую крупу, добавить соль и поставить на минимальный огонь. Если огонь будет сильнее, то каша начнет прилипать ко дну кастрюли и в итоге может пригореть. Крышкой не накрывать.

  • Шаг 3

    Пока каша варится, в небольшую глубокую мисочку разбить яйца и взболтать вилкой до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Когда вода в кастрюле выкипит, и каша приготовится (на это уйдёт примерно 20 минут), нужно её перемешать, чтобы убедиться, что она не пригорела. Далее добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

  • Шаг 5

    Влить в кашу взболтанные яйца и быстро перемешать ложкой или вилкой, чтобы яйца равномерно распределились в каше и не взялись комочками. Всё эти действия нужно делать на плите, на минимальном огне.

  • Шаг 6

    Добавить к каше мелко нарезанный укроп, перемешать, накрыть крышкой и варить буквально 2 минуты, чтобы каша не успела прилипнуть ко дну.

  • Шаг 7

    Если до обеда и ужина есть время, то такую кашу можно укутать в небольшое одеяло или плед и оставить минут на 20. Каша хорошенько пропарится, станет еще более нежной и соответственно – вкусной! Перед подачей ячневую кашу с яйцом можно посыпать тертым сыром – это безумно вкусно!

    Каша хороша и на второй день, её можно разогреть как в микроволновой печи, так и на сковороде (в этом случае нужно подлить немного горячей воды, чтобы каша оставалась нежной и воздушной). К такой каше идеально подойдёт куриное мясо, котлеты, отбивные или тефтели.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ковалевич Анна 8 января 2024

Ячневую кашу обожаю. Попробую и такой рецепт,спасибо!

Светлана 19 ноября 2023

Это действительно вкусно! Нежно, сытно, питательно. Не любила до этого рецепта ячневую крупу. Теперь изменила своё отношение к ней. Спасибо!

Амина 10 августа 2023

очень вкусно получилось спасибо за рецепт

Екатерина 1 марта 2023

Это было очень вкусно! Спасибо автору!

Лейла 22 февраля 2022

Восхитительно вкусно получилось, спасибо! :)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение