Ячневая каша с яйцом на гарнир
Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак. За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг. Такое блюдо содержит и углеводы, и белки, оно отлично насыщает организм и хорошо утоляет чувство голода. Ячневую кашу с яйцом при подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью – это очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить нежную ячневую кашу с яйцом на гарнир
Ингредиенты:
- Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 3 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Продукты для приготовления ячневой каши с яйцом самые доступные: ячневая крупа (не быстрого приготовления), яйца, вода, соль, сливочное масло и зелень. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную, подойдет не только укроп, но и петрушка или любая зелень по вкусу.
-
Шаг 2
Сначала нужно хорошо промыть ячневую крупу в нескольких водах (мне понадобилось сменить её 6 раз, пока я не увидела, что вода стала более-менее прозрачной).
Далее вскипятить воду и отмерить в кастрюлю или сотейник 3 стакана объемом 200 мл. Сюда же переложить промытую крупу, добавить соль и поставить на минимальный огонь. Если огонь будет сильнее, то каша начнет прилипать ко дну кастрюли и в итоге может пригореть. Крышкой не накрывать.
-
Шаг 3
Пока каша варится, в небольшую глубокую мисочку разбить яйца и взболтать вилкой до однородного состояния.
-
Шаг 4
Когда вода в кастрюле выкипит, и каша приготовится (на это уйдёт примерно 20 минут), нужно её перемешать, чтобы убедиться, что она не пригорела. Далее добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
-
Шаг 5
Влить в кашу взболтанные яйца и быстро перемешать ложкой или вилкой, чтобы яйца равномерно распределились в каше и не взялись комочками. Всё эти действия нужно делать на плите, на минимальном огне.
-
Шаг 6
Добавить к каше мелко нарезанный укроп, перемешать, накрыть крышкой и варить буквально 2 минуты, чтобы каша не успела прилипнуть ко дну.
-
Шаг 7
Если до обеда и ужина есть время, то такую кашу можно укутать в небольшое одеяло или плед и оставить минут на 20. Каша хорошенько пропарится, станет еще более нежной и соответственно – вкусной! Перед подачей ячневую кашу с яйцом можно посыпать тертым сыром – это безумно вкусно!
Каша хороша и на второй день, её можно разогреть как в микроволновой печи, так и на сковороде (в этом случае нужно подлить немного горячей воды, чтобы каша оставалась нежной и воздушной). К такой каше идеально подойдёт куриное мясо, котлеты, отбивные или тефтели.
Ячневую кашу обожаю. Попробую и такой рецепт,спасибо!
Это действительно вкусно! Нежно, сытно, питательно. Не любила до этого рецепта ячневую крупу. Теперь изменила своё отношение к ней. Спасибо!
очень вкусно получилось спасибо за рецепт
Это было очень вкусно! Спасибо автору!
Восхитительно вкусно получилось, спасибо! :)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!