Пирог со сливами на скорую руку

11.08.2014

В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.

Пирог со сливами на скорую руку

Все при ней - и сочность, которой не хватает яблока, и сладость, которой лишена вишня, все есть. Со сливой вкусна выпечка из любых видов теста, хоть дрожжевое возьми, хоть песочное, хоть сдобное - везде она хороша.

В жаркий летний день долго колдовать у плиты и горячей духовки, конечно, желания мало, и хочется найти рецепт пирога попроще, без множества манипуляций, да и бюджетность немаловажна. Всем этим требованиям соответствует кростата - простой пирог со сливами без использования яиц, с небольшим количеством сливочного масла, но при этом невероятно вкусный, сочный и ароматный.

Секретов его вкуса всего три: побольше спелых слив, миндаль и сахарная пудра в тесте для нежности. Видите, как просто? Подавайте пирог со сливами хоть к чаю, хоть с холодным молоком или компотом.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 221 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить кростату со сливами

Ингредиенты:

Слива800 г
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра210 г
Мука180 г
Миндаль50 г
Миндаль20 г лепестки
Крахмал кукурузный60 г
Корица1 ч.л.
Ароматизатор по желанию
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Для теста сливочное масло нужно размягчить и взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры до пышности в течение несколько минут. Добавить обжаренный и мелко смолотый миндаль, просеянную муку, щепотку соли и молотую корицу. Обратите внимание - никакого разрыхлителя!


2.

Быстро перемешиваем тесто для пирога миксером, оно будет в виде мягкой крошки, и выкладываем его в разъемную, выстланную пергаментом форму диаметром 26 сантиметров. Не утрамбовываем плотно, просто слегка прижимаем ложкой и все. Теперь нужно выпечь нашу основу для пирога. Выпекаем в течение двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать и немного остудить.


3.

Пока печется основа, займемся сливами. Их нужно вымыть, порезать пополам, удалить косточки и порезать дольками. К сливам добавить 110 граммов сахарной пудры, кукурузный крахмал и что-то для ароматизации. Если есть подходящий алкоголь, например, темный ром, коньяк, миндальный ликер, немного, 1-2 столовых ложки. Можно просто капнуть ароматизатор миндальный или ромовый, пару капель.

Заранее начинку не готовьте, слива сильно потечет, и пирог получится слишком мокрым.


4.

Подготовленную начинку выкладываем ровным слоем на тесто и выпекаем около получаса при той же, 180 градусов, температуре. Посыпаем пирог со сливами миндальными лепестками, ставим в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, остужаем немного и подаем.



Комментарии:

2 комментария »

Светлана: | Сентябрь 6th, 2016 | 5:21 дп

Рецепт супер! Правда миндаль в тесте заменила арахисом, но теперь пирог как будто с арахисовой пастой, вообщем очень вкусно)
Ответ: Светлана, приятного аппетита! :)

Светлана: | Август 17th, 2016 | 4:04 пп

Миндаль можно заменить сладкими абрикосовыми косточками. Вкус практически одинаковый.
Ответ: Светлана, спасибо за совет!

Оставить комментарий