Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.

Такая подливка готовится в одном небольшом сотейнике, лишнюю посуду не нужно задействовать, а значит, и мыть после. Пока будут вариться макароны, быстрая подливка успеет приготовиться. Поверьте, будет вкусно даже без мяса.

Чтобы подлива имела насыщенный вкус, лучше всего за основу взять любой бульон. Я буду использовать куриный. В крайнем случае, берите воду, но тогда вкус будет немного другим.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить подливку для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бульон300 мл куриный
  • Лук репчатый50 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мука1 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

    Рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для подливки к макаронам без мяса, как в столовой, на скорую руку.

    Насыщенный красный цвет и яркий помидорный вкус дает томатная паста. Без качественной томатной пасты нам не обойтись. При выборе обратите внимание на срок годности и состав. Лучше не брать пасту с усилителями вкуса и консервантами.

    Как я упомянула, бульон для подливки к макаронам подойдет любой. Можно добавить куриный, говяжий, бульон индейки и т. д. Если нет бульона, тогда используйте чистую воду.

    В столовых обычно обжаривают лук для подливки без мяса на жире животного происхождения. Я вместо жира буду использовать сливочное масло. Оно даст приятный, нежный вкус подливке.

    Также нам понадобится небольшая луковица или половина головки, немного муки, чтобы загустить подливку, соль, чёрный перец, мускатный орех для аромата и немного сахара, чтобы уровнять кислинку в томатной пасте.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу от шелухи. Нарезать максимально мелко или натереть на тёрке. Лук после обработки не должен чувствоваться в подливке.

  • Шаг 3

    Разогреть сотейник или сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Растопить сливочное масло на среднем огне. Главное, не увеличивайте огонь, чтобы масло не горело и не дымилось.

  • Шаг 4

    Высыпать лук к горячему сливочному маслу. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, пару минут.

  • Шаг 5

    Добавить столовую ложку муки к мягкому, золотистому луку. Перемешать все ингредиенты в сотейнике, обжарить муку с луком 30 секунд.

  • Шаг 6

    Влить тёплый бульон или воду в сотейник. Интенсивно размешать жидкость, чтобы не было комочков муки. Дать провариться пару минут. Как только мука разбухнет, перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 7

    Добавить в сотейник соль, сахар, мускатный орех, чёрный перец. У меня мускатный орех был целый, поэтому я его натерла. Можно купить его в порошке и добавить 1-2 щепотки.

  • Шаг 8

    Добавить томатную пасту к будущей подливке. Хорошо перемешать массу, прогреть до кипения пару минут.

  • Шаг 9

    Убрать с огня подливку для макарон без мяса, приготовленную как в столовой. Масса должна быть густой. Если она постоит дольше и остынет, тогда станет ещё гуще. Так же нужно попробовать на соль, при необходимости добавить. Если подливка сильно кислая, положить немного сахара и размешать. 

  • Шаг 10

    Добавить к макаронам подливку без мяса, как в столовой.

    Готовится такая подливка действительно на скорую руку - в течение 10 минут, главное, подготовить все ингредиенты. Вкус у неё насыщенный, запах приятный. Сказать честно, я с большим удовольствием съела макароны с такой подливкой и пошла за добавкой.

    Такую вкусную подливку можно заготовить впрок и заморозить порционно. А при необходимости доставать и добавлять к макаронам. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 10 января 2023

В такую подливку можно добавить не только мускатный орех, но и ваши любимые специи. Хорошо будет сочетаться орегано, тимьян, прованские травы. С ними блюдо будет напоминать итальянскую пасту.

Оксана 7 января 2023

👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение