Кулинарная школа

Соус Песто из брокколи

Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.
Но и его можно немного изменить, добавив полезной капусты брокколи.

Соус Песто из брокколи

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить соус Песто из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи300 г
Базилик1 горсть (-и)
Чеснок2 зуб.
Орехи кедровые50 г
Сок лимонный2 ст.л.
Масло оливковое50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Ингредиентов понадобится не так уж и много, от классического варианта отличие будет только в добавлении брокколи.
Кстати, если не удастся достать качественные кедровые орешки, то можно заменить и на другие - грецкие или фундук... а то и на семечки, тыквенные к примеру. Таким экспериментам всегда найдется место, если рецепт в принципе понравится.


2.

Чтобы вкус готового соуса был намного ярче, кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.


3.

Брокколи перед обвариванием надо разобрать на соцветия. Выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты три, не больше.


4.

Так сохранится яркий цвет брокколи и больше полезных веществ. Воду сливаем, но не выбрасываем - пригодится попозже. Отваренный брокколи слегка остужаем.


5.

Выкладываем в чашу блендера брокколи и остальные ингредиенты - чеснок, пучок зеленого базилика, поджаренные кедровые орешки, сок лимона и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Измельчаем до пастообразного состояния. Если соус покажется суховатым, то можно добавить немного капустного отвара до получения нужной консистенции.


6.

Выкладываем в баночку. Использовать этот соус Песто из брокколи можно и как заправку в салаты, и как паштет на кусочек хлеба, к рыбе или мясу, и с пастой - просто великолепно.


11.07.2019

1 Комментарий »

Анастасия: | Август 23rd, 2019 | 8:51 дп

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось! Благодарю Вас!
Ответ: Анастасия, приятного аппетита!

Оставить комментарий