Омлет с сыром и соусом песто

Омлет с сыром и соусом песто

Песто - один из самых вкусных соусов из свежей ароматной зелени. Этот соус идеально дополнит такой утренний быстрый и полезный завтрак как омлет с сыром. Всего несколько минут - и полноценный завтрак готов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить омлет с сыром и соусом песто

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Базилик10 веточка (-и)
  • Орехи кешью50 г
  • Масло оливковое30 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сыр творожный80 г
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Зелень и яйца тщательно вымыть.

    Кешью промыть под проточной водой или предварительно замочить в воде на ночь.

    Вместо кешью можно использовать любые другие орехи - фундук, грецкий и даже арахис.

  • Шаг 2

    Зелень перебрать и отделить листья от веточек. Положить в чашу блендера свежую зелень, орехи кешью, оливковое масло и соль.

    Измельчить всё в однородную массу.

    Соус песто можно приготовить из любой доступной зелени - петрушки, базилика, рукколы, кинзы или их смеси.

  • Шаг 3

    Для омлета яйца смешать с молоком, посолить по вкусу. 

  • Шаг 4

    Для приготовления двух порций омлета вылить на разогретую сковороду со сливочным маслом половину объема смеси яиц и молока.

    Готовить омлет под крышкой до готовности 7-9 минут. Повторить для оставшейся части смеси. 

  • Шаг 5

    Готовый омлет переложить на тарелку, смазать сливочным или творожным сыром. 

  • Шаг 6

    Смазать омлет с сыром соусом песто и свернуть его пополам, затем ещё раз пополам. 

  • Шаг 7

    Подавать омлет к столу горячим, украсив свежей зеленью. 

    Советы: 

    Альтернативой сливочному или творожному сыру может быть и твердый сыр типа Российского, Гауды и т.д., который следует предварительно натереть на мелкой тёрке.

    Такой сыр аппетитно расплавится на горячем омлете. 

    Соус песто можно приготовить заранее накануне, хранить в закрытой баночке в холодильнике не более 2х суток.

    В этом случае приготовление завтрака займет совсем немного времени. 

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение