Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

13.06.2017

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.

Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни

Ингредиенты:

Кабачок1 шт. маленький или половинка среднего
Яйцо куриное2 шт.
Помидор1 шт. маленький или 2 черри
Укроп3 веточка (-и)
Молоко1.5 ст.л.
Мука2 ч.л. по желанию
Соль по вкусу
Сыр сулугуни40 г
Петрушка веточка (-и) для подачи
Масло растительное1 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.

Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.


2.

Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.


3.

Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.

Добавить молоко.


4.

Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.


5.

Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.


6.

Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.

Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.

Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.


7.

Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий