Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1 шт. маленький или половинка среднего
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор1 шт. маленький или 2 черри
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Молоко1.5 ст.л.
  • Мука2 ч.л. по желанию
  • Соль по вкусу
  • Сыр сулугуни40 г
  • Петрушка веточка (-и) для подачи
  • Масло растительное1 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.

    Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 2

    Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.

  • Шаг 3

    Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.

    Добавить молоко.

  • Шаг 4

    Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.

  • Шаг 5

    Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.

  • Шаг 6

    Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.

    Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.

    Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.

  • Шаг 7

    Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Диана Ф. 10 сентября 2017

Ну оооочень вкусно! Спасибо за рецепт.

Viktoria 17 июля 2017

Как раз всё лежит в холодильнике, сейчас и приготовлю. Спасибо, за легкий и такой необычный рецепт!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение