Омлет с кабачком к завтраку

Омлет с кабачком к завтраку

Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет - источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить омлет с кабачком к завтраку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Молоко100 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт омлета с кабачком к завтраку

    Рецепт омлета с кабачком к завтраку с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.

  • Шаг 2

    Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка. 

  • Шаг 3

    К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. 

  • Шаг 4

    Влить молоко и еще раз перемешать. 

  • Шаг 5

    На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло.  Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. 

  • Шаг 6

    Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут. 

  • Шаг 7

    Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. 

  • Шаг 8

    Полезные советы: 

    Самый вкусный омлет получается из свежих яиц. 

    Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами. 

    Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным. 

    Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности. 

    Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее. 

    Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки. 

    Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л. сметаны. 

    Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием. 

    Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны. 

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 3 августа 2023

Кабачок нарезала кубиками, вырезав мякоть с семенами. Обжаривала на растительном масле. Затем добавила лук зелёный, залила яичной смесью и поставила, посыпала тёртым сыром и поставила в духовой шкаф на 25 минут.

Аноним 25 июля 2023

когда переворачиваешь, с верху тарелку положить , перевернула и обратно с другой стороной в сковородку. Вуаля…)))

Наташа 3 августа 2022

Ответ: Евгения, около 20 минут при температуре 180 градусов. Но это примерно. У каждой духовки свои особенности. Вам нужно подстраиваться под свою

Евгения 25 июля 2022

А в духовке его же можно приготовить в стеклянной кастрюле под крышкой? Чтобы не жарить. Какую тогда лучше подобрать температуру и время? У меня газовая.

еЛЕНА 21 августа 2021

НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО, СКОЛЬКО ГРАММ КАБАЧКОВ? ПО РАЗМЕРУ ОНИ ОООЧЕНЬ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ….
Ответ:Елена, в рецепте использован кабачок среднего размера – 15-19 см в длину.

Татьяна 18 июля 2021

Получилась квашня, не перевернуть. Увы.жаль фото не перекрепить.
Ответ: Татьяна, возможно, был плохо отжат от жидкости кабачок.

Юлия 6 июля 2021

В мультиварке получится этот рецепт?))
Ответ: Юлия, думаю да.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение