Омлет с зеленью в духовке

Омлет с зеленью в духовке

С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь. Ну а что делать, растет же, вот и приходится ее есть изо всех сил.

Один из самых популярных и любимых всеми членами моей семьи завтрак - это омлет со сметаной и зеленью, моя вариация на тему азербайджанского блюда кюкю.

Я вообще люблю омлет только на сметане, он совершенно невероятной нежности и воздушности получается, да и более питательный, что уж говорить.

Удобно то, что набор зелени для этого омлета может варьировать в зависимости от ее наличия. Что есть, то и берете, и в любых пропорциях, чем больше и разнообразней, тем лучше.

У меня это укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, щавель, мангольд. Можно добавить, например, черемши, если есть. Яйца, сметана и сливочное масло у меня домашние, я живу в селе, и они всегда под рукой. Возьмите самые лучшие и свежие продукты от проверенных и любимых производителей и он у вас получится не хуже.

Еще одна интересная "фишка" готовить омлет под грилем духовки. Он поднимается, как бисквит, буквально за 2-3 минуты, получается высокий и красивый. Я обычно сразу включаю духовку, потом бегу на огород за зеленью, и минут через пятнадцать максимум завтрак на столе.

К нему пышный свежий хлеб, нам вкуснее ржаной, свежие помидоры-огурцы летом, и прекрасное начало дня обеспечено!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить омлет с зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана2 ст.л. жирная или любая
  • Масло сливочное20 г
  • Укроп10 г
  • Петрушка20 г
  • Лук зеленый30 г
  • Щавель20 г
  • Шпинат20 г
  • Свекла листовая20 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить на полотенцах и мелко порезать. Так же нашинковать вымытые листья щавеля, шпината, мангольда.

  • Шаг 2

    В сковороде растопить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 3

    В растопленное и разогретое масло выложить всю зелень и тушить ее помешивая пару минут.

  • Шаг 4

    Пока зелень тушится и размягчается, взобъем яйца со сметаной и щепоткой соли. Просто венчиком, до однородности, но без фанатизма.

  • Шаг 5

    Выльем яйца в сковороду на зелень, перемешаем и на среднем огне дадим омлету прихватиться снизу и с краев.

  • Шаг 6

    Духовку включить не забыли? Нет? Тогда отправляем сковороду с омлетом под горячий гриль минуты на две-три. Как только он хорошо поднимется и слегка зарумянится - готово, можно вынимать и подавать это чудо к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анастасия 18 декабря 2023

Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, в обычной газовой духовке как правильно готовить омлет под крышкой или без?
Я обычно беру крышки от сковородки и отвинчиваю ручку, остается крышка с маленькой дырочкой.И какая правильная температура 170-180 или 200 градусов?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Если хотите получить аппетитную золотистую корочку, тогда без крышки :) Температура зависит от духовки, можно попробовать на 180-200 градусах, но контролировать процесс.

Аноним 22 января 2023

Отличные рецепты!

Наталья 14 июня 2021

Спасибо!

Наталья 28 мая 2017

сколько всего вкусного ммммм
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение