Омлет “Пуляр”

Этот омлет выглядит настолько шикарно, что его можно подать даже гостям! Пышный, невесомый омлет готовится очень просто и состоит из трех ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Обязательно попробуйте удивить домашних таким блюдом, уверена, он всем очень понравится!

Омлет “Пуляр”

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 7 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить омлет "Пуляр"

Ингредиенты:

Яйцо куриное3 шт.
Молоко2 ст.л.
Соль2 щепотка (-и)
Масло растительное0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Сначала нужно отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чистые миски. Можно отделить белки с помощью специального приспособления, или по старинке вручную, но в любом случае следите за тем, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе ничего не получится.


2.

К желткам добавить молоко и щепотку соли, взболтать ручным венчиком или вилкой в однородную массу (взбивайте без фанатизма, лишняя пена не нужна).


3.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь и вылить в нее взболтанные желтки.


4.

Сразу же начать взбивать белки со щепоткой соли до образования пышной пены, тут уже можно воспользоваться миксером, чтобы получить пышную шапку из белков.


5.

Когда желтки на сковороде схватятся, можно добавить взбитые белки и аккуратно распределить их лопаткой по поверхности желтков.


6.

Огонь под сковородой уменьшить до минимума и готовить пока белки не схватятся (на этой уйдет примерно 8-10 минут), можно накрыть сковороду крышкой, чтобы белки приготовились быстрее. Готовность омлета можно проверить, коснувшись его пальцем – если белок не липнет к рукам, он упругий и пышный – омлет готов.


7.

Омлет Пуляр аккуратно поддеть лопаткой, снять со сковороды и переложить на доску.


8.

Острым ножом разрезать омлет пополам и сложить белком внутрь.


9.

Подавать омлет горячим, украсив свежей зеленью.


14.01.2019

3 комментария »

Светлана: | Июль 11th, 2019 | 11:58 дп

У меня белок опустился, как только я открыла крышку сковородки((( в чем секрет пушистости этого омлета?
Ответ: Светлана, скорее всего белки были плохо взбиты. Под крышкой их удерживал пар, а когда случился перепад температуры белки опали.

Таня: | Февраль 4th, 2019 | 9:01 пп

А сладкий можно его сделать?
Ответ: Таня, не пробовала))) Предполагается, что это не сладкое блюдо.

Марина: | Январь 14th, 2019 | 9:47 пп

Какой красивый!!! А надо накрывать крышкой?
Ответ: Марина, да, накрыть крышкой, так белки быстрее приготовятся

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок