Омлет с цветной капустой

11.10.2017

Блюда из яиц, наверное, одни из самых распространенных завтраков. Их можно отнести к разряду "просто-быстро-полезно", да и сочетаются яйца со многими ингредиентами.
Чтобы разнообразить свое утро новыми вкусовыми ощущениями можно приготовить омлет с цветной капустой.

Омлет с цветной капустой

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 4 порции


как приготовить омлет с цветной капустой

Ингредиенты:

Капуста цветная500 г
Фасоль стручковая100 ч.л.
Перец болгарский0.5 шт.
Масло сливочное20 г
Яйцо куриное5 шт.
Сливки100 мл
Сыр полутвердый50 г тертый
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Кроме цветной капусты в такой омлет с цветной капустой можно положить и любые другие овощи. У меня оказались под рукой еще красный перец и горстка стручковой фасоли - почему бы и нет?


2.

Заранее включить духовку на разогревание до 200 градусов.

Поставить на огонь кастрюлю с водой до закипания.

Фасоль и перец помыть, очистить и нарезать кусочками. Капусту разделить на небольшие соцветия.


3.

Капусту и фасоль опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около 5 минут.

Затем слить кипяток, овощи остудить.


4.

Форму для запекания (у меня 20х20 см) смазать кусочком сливочного масла. Выложить в нее отваренные фасоль с цветной капустой и нарезанный сладкий красный перец.


5.

Яйца разбить в миску, добавить соли и черного перца по вкусу. Взбить.

Влить сливки и добавить натертый сыр, перемешать.


6.

Залить яично-сырной массой овощи.


7.

Поставить форму в нагретую духовку на полчаса, до готовности.

Полезный, вкусный омлет с цветной капустой готов! Хорошего дня!



Комментарии:

Оставить комментарий