Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Блюда из яиц, наверное, одни из самых распространенных завтраков. Их можно отнести к разряду "просто-быстро-полезно", да и сочетаются яйца со многими ингредиентами.
Чтобы разнообразить свое утро новыми вкусовыми ощущениями можно приготовить омлет с цветной капустой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить омлет с цветной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная500 г
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец болгарский0.5 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сливки100 мл
  • Сыр полутвердый50 г тертый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Кроме цветной капусты в такой омлет с цветной капустой можно положить и любые другие овощи. У меня оказались под рукой еще красный перец и горстка стручковой фасоли - почему бы и нет?

  • Шаг 2

    Заранее включить духовку на разогревание до 200 градусов.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой до закипания.

    Фасоль и перец помыть, очистить и нарезать кусочками. Капусту разделить на небольшие соцветия.

  • Шаг 3

    Капусту и фасоль опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около 5 минут.

    Затем слить кипяток, овощи остудить.

  • Шаг 4

    Форму для запекания (у меня 20х20 см) смазать кусочком сливочного масла. Выложить в нее отваренные фасоль с цветной капустой и нарезанный сладкий красный перец.

  • Шаг 5

    Яйца разбить в миску, добавить соли и черного перца по вкусу. Взбить.

    Влить сливки и добавить натертый сыр, перемешать.

  • Шаг 6

    Залить яично-сырной массой овощи.

  • Шаг 7

    Поставить форму в нагретую духовку на полчаса, до готовности.

    Полезный, вкусный омлет с цветной капустой готов! Хорошего дня!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение