Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона. Получается восхитительно вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Для многих оно будет совершенно непривычным, но вы точно захотите приготовить его снова. Зелень для соуса можно менять, исходя из ваших предпочтений и сезона. Я, например, очень люблю готовить соус к этой пасте еще из базилика. Можно пробовать разные варианты зеленого соуса, получая каждый раз новый вкус и добавляя блюду свою изюминку. Эта паста с цветной капустой подходит также для постного и диетического меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с запечённой цветной капустой и зеленым соусом
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Макароны – 350 г
- Вода – 1 л
- Масло подсолнечное – 80 мл
- Петрушка – 50 г
- Мята – 4 веточка (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 0.3 шт.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Карри – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для пасты с запечённой цветной капустой и зеленым соусом. Зубчик чеснока очистить от шелухи и промыть. Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить цветную капусту. Разобрать капусту на небольшие соцветия и хорошо промыть их. Выложить соцветия в форму для выпечки. Добавить 10 мл. растительного масла, щепотку соли и карри. Всё хорошо перемешать. Поставить форму с капустой в середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать цветную капусту в течение 20 минут.
-
Шаг 3
Приготовить соус. Зелень петрушки и мяты хорошо промыть и обсушить. Листья петрушки крупно порезать. Листья мяты освободить от жесткого стебля. Чеснок крупно порезать. В данном рецепте зелень петрушки и мяты можно заменить на любую другую, например, базилик.
-
Шаг 4
Выложить подготовленную зелень в чашу блендера. Добавить чеснок и оставшееся растительное масло. Из трети лимона выдавить сок. Добавить к зелени. Всыпать чёрный перец. Всё измельчить с помощью блендера.
-
Шаг 5
Достать из духовки готовую капусту.
-
Шаг 6
Приготовить макароны. В кастрюлю добавить большое количество горячей воды. Довести воду до кипения. Всыпать макароны. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. В середине паста должна оставаться слегка упругой. Обратите внимание на то, что для каждого вида макарон требуется разное время приготовления. Для этого мы используем информацию на упаковке.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг. В данном рецепте использовались макароны типа "гребешки". Очень хорошо подойдут также макароны типа "спиральки" или "бантики".
-
Шаг 7
Выложить на капусту готовые горячие макароны. Добавить половину соуса. Оставшийся соус переложить в соусник. Он нужен для того, чтобы каждый мог решать, добавить ему соуса ещё чуть больше, или достаточно этого количества.
-
Шаг 8
Перемешать макароны с запечённой цветной капустой и соусом. Выложить пасту в сервировочные тарелки и подавать к столу горячей. Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом готова. Приятного аппетита!
Прекрасный вариант ужина в Пост
Для данного рецепта отлично подходят и макароны в виде спиралек. Они впитывают в себя соус и красиво смотрятся с капустой.