Омлет «цветок»

14.09.2018

Хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком? Приготовьте аппетитный и красивый омлет «цветок». В его составе румяные кабачки, ломтики свежих помидор и яйца, приправленные специями. Такой завтрак оценят не только взрослые, но и дети.

Омлет «цветок»

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить омлет "цветок"

Ингредиенты:

Кабачок200 г
Помидор2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления омлета «цветок» нужно взять кабачок, помидоры, яйца, соль, молотый перец, масло.


2.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры используйте спелые с плотной мякотью. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Разрезать на две половинки. Ложечкой выскоблить жидкую часть с семенами, которую можно использовать для приготовления, например, борща. А мягкую плотную часть нарезать маленькими кусочками.


3.

В данном рецепте используйте крупный зрелый кабачок. Снять с овоща кожуру. Разрезать вдоль на две половинки. Очистить от крупных семян. Нарезать полукольцами. Для нарезки воспользуйтесь обычным или фигурным ножом.


4.

Так как кабачки дольше готовятся, их нужно слегка подрумянить. Сковороду поставить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Смазать растительным маслом, используя кухонную кисточку. Выложить кабачки и обжарить с двух сторон до золотистости.


5.

Яйца разбить в глубокую миску и взболтать вилкой. Сильно взбивать не нужно.


6.

Сковороду для приготовления омлета отправить на небольшой огонь. Разогреть. Смазать растительным маслом. Выложить обжаренные кабачковые полукольца в виде цветка.


7.

Внутри распределить нарезанные помидоры.


8.

Сверху добавить взбитые яйца. Подсолить и приправить молотым перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 10 минут. За это время омлетная масса хорошо схватится, и соединит в одной целое все ингредиенты.


9.

Омлет «цветок» готов. Аккуратно, переместить на плоскую тарелку и сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.


10.

Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email