«Омлет» без яиц

08.04.2015

Самый распространенный вариант завтрака -  омлет, бутерброд и каша. И все это можно есть в пост! Покажу вам рецепт "омлета", в составе которого нет яиц, ни капли молока и сливочного масла.  Да, он не такой пышный, как классический вариант, но этот "омлет" очень нежный и вкусный. Проверьте сами!

«Омлет» без яиц

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить "омлет" без яиц

Ингредиенты:

Помидор1 шт.
Кабачок100 г
Масло растительное1.5 ст.л.
Вода100 мл (+/- 50 мл.)
Шампиньоны4 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт. (маленький)
Морковь0.5 шт.
Крупа манная2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Крупа кукурузная3 ст.л. (мелкого помола)
Зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза или укроп)

Приготовление:

1.

Если вы готовите омлет с утра, то начните с этапа приготовления грибов. Если утром у вас мало времени, то приготовьте шампиньоны с вечера - завтрак будет приготовлен быстрее. Только оставьте грибы в воде и не забудьте поставить их в холодильник, так они останутся сочными и не испортятся.

Грибы вымыть, очистить от грязи и отварить в чуть подсоленной воде до полной их готовности. На 4 грибочка понадобиться минут 15.


2.

Основу "омлета" составляют овощи и два вида крупы.
Вместо кабачка можно взять цветную капусту (свежую или замороженную). Если используете свежую, то ее нужно предварительно чуть приварить в воде, добавив немного соли. В тесто для "омлета" можно также добавить сладкий перец (красный или желтый).

Кабачок - свежий или мороженый - нарезать небольшими кубиками.

Помидор для блюда можно взять как свежий, так и из банки в собственном соку. Его следует очистить от кожуры (если этого не сделать, то немного пострадает вкус "омлета") и разрезать пополам или на 4 части.


3.

Сковороду раскалить, влить растительное или оливковое масло (не больше 1 ст.л.) и обжарить мелко нарезанную маленькую репчатую луковицу и половинку морковки, которую следует натереть на самой мелкой стороне терки.


4.

Переложить в чашу блендера кабачок, помидор и обжаренные до мягкости морковь и лук. Перемолоть в пюре.


5.

Добавить манную крупу, кукурузную крупу самого мелкого помола, посолить и поперчить содержимое по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить в стороне на 10 минут. Это очень важно, за это время под воздействием соли овощи пустят сок, а крупы его впитают, и будет видно, сколько необходимо добавить воды.


6.

Влить горячую кипяченую воду в массу. Вливать и постоянно мешать венчиком до тех пор, пока по густоте тесто станет чуть жиже, чем на оладьи. Если случайно вы добавили много воды и тесто слишком жидкое - добавьте немного манки.


7.

На горячую сковороду небольшого диаметра (чем он меньше, тем выше будет готовый “омлет”) влить чуть-чуть растительного масла и половником распределить тесто по сковороде. На один “омлет” – два полных половника теста.

Жарить следует на минимальном огне под закрытой крышкой.


8.

Пока “омлет” готовится, можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками и порубить зелень (зеленый лук, петрушку или укроп).
Когда поверхность омлета схватится и будет уже не жидкой, а плотной, можно выложить на одну половинку “омлета” грибы.

Начинка для "омлета" может быть совершенно разной, только не сладкой, разумеется, – ломтики сладкого перца, сыр тофу, зеленый горошек, консервированная кукуруза или просто зелень.


9.

Накрыть второй половинкой “омлета” и подержать на огне буквально пару минут, тоже под закрытой крышкой. Корочка должна быть приятного золотистого цвета.

Готовый “омлет” посыпать рубленой свежей зеленью, и можно садиться завтракать.
Из данного количества теста получается 4 тонких омлета.



Комментарии:

2 комментария »

irina: | Март 24th, 2016 | 6:11 пп

spasibo vam ogromnoje, vsje jasno i ponjatno, i dostupno. vas mne poslal gospod. spasibo
Ответ: Ирина, спасибо! Надеюсь, Вам понравился рецепт!

Виктория: | Март 14th, 2016 | 5:43 пп

Спасибо! Чудный рецепт! А без помидора можно, наверное?
Ответ: Виктория, попробуйте!

Оставить комментарий