“Омлет” без яиц

Самый распространенный вариант завтрака -  омлет, бутерброд и каша. И все это можно есть в пост! Покажу вам рецепт "омлета", в составе которого нет яиц, ни капли молока и сливочного масла.  Да, он не такой пышный, как классический вариант, но этот "омлет" очень нежный и вкусный. Проверьте сами!

“Омлет” без яиц

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 95 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить "омлет" без яиц

Ингредиенты:

  • Помидор1 шт.
  • Кабачок100 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Вода100 мл (+/- 50 мл.)
  • Шампиньоны4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый1 шт. (маленький)
  • Морковь0.5 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Крупа кукурузная3 ст.л. (мелкого помола)
  • Зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза или укроп)

Приготовление:

1.

Если вы готовите омлет с утра, то начните с этапа приготовления грибов. Если утром у вас мало времени, то приготовьте шампиньоны с вечера - завтрак будет приготовлен быстрее. Только оставьте грибы в воде и не забудьте поставить их в холодильник, так они останутся сочными и не испортятся.

Грибы вымыть, очистить от грязи и отварить в чуть подсоленной воде до полной их готовности. На 4 грибочка понадобиться минут 15.


2.

Основу "омлета" составляют овощи и два вида крупы.
Вместо кабачка можно взять цветную капусту (свежую или замороженную). Если используете свежую, то ее нужно предварительно чуть приварить в воде, добавив немного соли. В тесто для "омлета" можно также добавить сладкий перец (красный или желтый).

Кабачок - свежий или мороженый - нарезать небольшими кубиками.

Помидор для блюда можно взять как свежий, так и из банки в собственном соку. Его следует очистить от кожуры (если этого не сделать, то немного пострадает вкус "омлета") и разрезать пополам или на 4 части.


3.

Сковороду раскалить, влить растительное или оливковое масло (не больше 1 ст.л.) и обжарить мелко нарезанную маленькую репчатую луковицу и половинку морковки, которую следует натереть на самой мелкой стороне терки.


4.

Переложить в чашу блендера кабачок, помидор и обжаренные до мягкости морковь и лук. Перемолоть в пюре.


5.

Добавить манную крупу, кукурузную крупу самого мелкого помола, посолить и поперчить содержимое по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить в стороне на 10 минут. Это очень важно, за это время под воздействием соли овощи пустят сок, а крупы его впитают, и будет видно, сколько необходимо добавить воды.


6.

Влить горячую кипяченую воду в массу. Вливать и постоянно мешать венчиком до тех пор, пока по густоте тесто станет чуть жиже, чем на оладьи. Если случайно вы добавили много воды и тесто слишком жидкое - добавьте немного манки.


7.

На горячую сковороду небольшого диаметра (чем он меньше, тем выше будет готовый “омлет”) влить чуть-чуть растительного масла и половником распределить тесто по сковороде. На один “омлет” – два полных половника теста.

Жарить следует на минимальном огне под закрытой крышкой.


8.

Пока “омлет” готовится, можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками и порубить зелень (зеленый лук, петрушку или укроп).
Когда поверхность омлета схватится и будет уже не жидкой, а плотной, можно выложить на одну половинку “омлета” грибы.

Начинка для "омлета" может быть совершенно разной, только не сладкой, разумеется, – ломтики сладкого перца, сыр тофу, зеленый горошек, консервированная кукуруза или просто зелень.


9.

Накрыть второй половинкой “омлета” и подержать на огне буквально пару минут, тоже под закрытой крышкой. Корочка должна быть приятного золотистого цвета.

Готовый “омлет” посыпать рубленой свежей зеленью, и можно садиться завтракать.
Из данного количества теста получается 4 тонких омлета.


08.04.2015

3 комментария »

No name: | Апрель 5th, 2018 | 11:36 дп

Не получилось от слова совсем. Напрасный перевод продуктов
Ответ: Очень жаль, что омлет не получился. Он не должен быть пышным, как традиционный омлет из яиц, это скорее всего нежная масса в виде лепешки приятного оранжевого цвета.

irina: | Март 24th, 2016 | 6:11 пп

spasibo vam ogromnoje, vsje jasno i ponjatno, i dostupno. vas mne poslal gospod. spasibo
Ответ: Ирина, спасибо! Надеюсь, Вам понравился рецепт!

Виктория: | Март 14th, 2016 | 5:43 пп

Спасибо! Чудный рецепт! А без помидора можно, наверное?
Ответ: Виктория, попробуйте!

Оставить комментарий