Сырники без яиц

04.04.2014

Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке. Эти, например, готовятся без яиц.

Сырники без яиц

Отсутствие яиц не должно вас останавливать приготовить сырники, они прекрасно получаются и без них. Такие сырники прекрасно подходят тем, кто по показаниям не может употреблять яйца.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 274 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог285 г
Сыр полутвердый100 г
Семена1 ст.л. (льна)
Мука гречневая4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)
Орех мускатный0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Сметана по желанию
Зелень по желанию

Приготовление:

1.

Отсутствие яиц можно компенсировать льняными семенами. Соотношение примерно такое: 1 яйцо равняется 1 столовой ложке семян льна, которые заливают тремя столовыми ложками воды. Дать настояться. Дабы ускорить процесс, жидкость с семенами льна можно прокипятить 5 минут на медленном огне. Замена очень полезная, ведь польза льняных семян огромная, как для желудочно-кишечного тракта, так и для других органов.

После уваривания семян льна или их настаивания жидкость становится вязкая, а сами семена набухают.


2.

Творог лучше брать более сухой, взбивать блендером его не стоит, в этих сырниках вкусно, когда попадаются крупинки творога. Творог слегка размять.


3.

Сыр натереть на крупной тёрке.


4.

В отдельной ёмкости творог перемешать с натёртым сыром, добавить набухшие льняные семена, мускатный орех, соль по вкусу, не забывая о том, что в творожной массе присутствует сыр. Всыпать 1 ст. л. гречневой муки. Не страшно, если творожная массы рыхлая, при выпекании сырники будут лучше держать форму.


5.

Формирование сырников. Ладошки немного смочить водой. Набрать в руку творожную массу (примерно 1 ст. л.), крепко сжать ладошки, как бы спрессовывая творог, сформировать шарик, потом его немного приплюснуть, обвалять в гречневой муке. Гречневая мука придаст сырникам не только полезность и тонкий аромат, а также поможет сохранить форму.


6.

Разогреть сковородку, влить туда растительное масло. Выложить сырники. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Первую сторону сначала жарить на небольшом огне, это позволить сырникам пропечься, сыру расплавиться и объединиться с творогом. Сырники следует переворачивать осторожно, не повредив корочку снизу.


7.

Сырникам дать остыть, чтоб творожная масса стабилизировалась.

Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Сырники бесподобны как в горячем, так и в холодном виде.



Комментарии:

Оставить комментарий