Как приготовить омлет на пару

Как приготовить омлет на пару

Есть большая вероятность, что этот омлет станет одним из ваших любимых, у него восхитительная текстура и очень нежный молочный вкус. За счёт того, что омлет готовится на пару, он остаётся сочным и воздушным. Подайте его со свежим хлебом и кусочком сливочного масла, посыпьте зеленью или тёртым сыром, добавьте свежих овощей и идеальный завтрак вам гарантирован.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить омлет на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко200 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт омлета на пару

    Рецепт омлета на пару с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Яйца необходимо тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Молоко можно взять любой жирности, у меня отборное. Молоко можно заменить сливками. 

    Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, зелёный лук, кинзу, либо совсем обойтись без неё. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Много зелени лучше не класть, т.к. она будет добавлять дополнительной сочности омлету и может выделиться много сыворотки. Зелень необходимо хорошо промыть. Можно её замочить на 15 - 20 минут, затем просушить.  

    Сливочное масло используется для смазывания формы, по желанию его можно заменить растительным маслом. В омлет, кроме зелени, можно добавить тёртый сыр. 

    Приготовить омлет на пару можно в электрической пароварке, мультиварке в режиме "Варка на пару" или в обычной кастрюле, вставив в неё специальную решётку, сетку или даже обычный дуршлаг, подходящий по размеру. Я готовила в кастрюле со вставкой. 

  • Шаг 2

    Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. 

  • Шаг 3

    В миску влить молоко и хорошо перемешать. 

  • Шаг 4

    У зелени срезать жёсткие стебли и мелко порезать. Добавить зелень в миску с яично-молочной смесью и перемешать. 

  • Шаг 5

    В кастрюлю влить столько воды, чтобы она не касалась дна решётки, где будет установлена форма с омлетом и поставить нагреваться. 

    Форму для омлета смазать маслом и вылить туда яично-молочную смесь с зеленью. Поставить форму с омлетом в пароварку и закрыть крышкой. 

  • Шаг 6

    Готовить омлет 12 - 15 минут на среднем огне. В зависимости от того, какие формочки используются, будет изменяться время приготовления. Омлет в небольших формочках готовится быстрее. Омлет хорошо поднимется, а при остывании немного осядет. Это нормально, поскольку он очень нежный. 

    Готовый омлет вынуть из пароварки.   

  • Шаг 7

    Подавать омлет можно как в форме, если она порционная, так и перевернув на тарелку. Перед тем, как перевернуть омлет, необходимо пройтись по его краю тонким ножом, чтобы легко его вынуть. Можно это проделать и с донышком омлета, используя тонкую силиконовую лопатку. 

    Украсить омлет зеленью. Можно посыпать тёртым сыром или фетой. Подавать со свежим хлебом и овощами.  Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 14 марта 2024

Вкусненько.

Ольга 14 марта 2024

Вкусно получается. Ребенок съедает с удовольствием. Спасибо за рецепт.

Нурбига 4 февраля 2024

Рецепт шикарный!

Анастасия 17 сентября 2023

А получится ли такой омлет, если его делать с уже приготовленными овощами, как в других рецептах?
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия!
Вы можете поэкспериментировать:) Должно получиться, но добавляйте их по чуть-чуть.

Наталья 11 августа 2023

Вкусно!

Ангелина 30 января 2023

Здравствуйте. Ольга, подскажите пожалуйста, чем можно заменить молоко? (безлактозная диета, а такой омлет любим)
Ответ: Ангелина, можно попробовать с безлактозным молоком или растительным – овсяным, соевым, миндальным. Я не пробовала, но думаю, что должно получиться.

Тамара,очень,просто,вкусно🙌 8 января 2023

Тамара.Очень просто,аппетитно и вкусно!Спасибо Вам.🌹

Аноним 6 октября 2022

Спасибо за рецепт, очень понравился🌹🌹🌹

Даша 3 апреля 2022

Смачно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение