Омлет с сыром

22.02.2014

Неспешный завтрак в семейном кругу - это прекрасно! Смешать тесто и напечь блинчиков или оладушков вместе с детьми, съесть их за общим столом, сопровождая процесс приятной беседой... Но в рабочие дни такая роскошь не всем доступна.

Омлет с сыром

Большинство хозяек стараются для завтраков в будни выбирать блюда простые и быстрые в приготовлении. И одним из наиболее подходящих продуктов являются, конечно же, яйца! Вариантов блюд из них бесчисленное множество, а польза яиц, содержащих витамины А, В, В и Е, неоспорима. И сегодня мы приготовим омлет с сыром.

Поскольку омлет подвергается не очень длительной тепловой обработке, яйца для него нужно выбирать самые свежие. Если вы не уверены, свежесть всегда можно легко проверить.

Просто налейте воды в глубокую миску и опустите в нее яйцо! Свежее яйцо останется спокойно лежать на самом дне. Не очень свежее поднимется вертикально острым концом вверх. Ну а совсем испортившееся и вовсе всплывет.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить омлет с сыром

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт. среднего размера
Сыр полутвердый30 г типа "Российского"
Масло сливочное10 г для смазывания сковородки
Молоко40 мл
Лук зеленый по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Хорошенько вымойте яйца в горячей воде губкой и разбейте их в миску.


2.

Влейте молоко и слегка взбейте вилкой.


3.

Небольшую сковородку протрите кусочком сливочного масла. Удобно делать это, наколов его на вилку. Можно, конечно, жарить и на растительном или оливковом масле, но по моему убеждению, делать это стоит все же на сливочном. Оно добавляет омлету или яичнице совершенно неповторимый аромат и вкус.

Поставьте сковородку на сильный огонь и прогрейте. Вылейте яйца в сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте яйца, пока нижняя половина омлета не схватится.


4.

Тем временем натрите на крупной терке кусочек сыра.


5.

Как только омлет дойдет до такой консистенции, как на фото (низ схватился, а верх еще жидкий), равномерно посыпьте его тертым сыром, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Доведите омлет до готовности, это займет примерно одну минуту.


6.

Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим, присыпав мелко порезанным зеленым лучком! Кроме того, такой завтрак прекрасно дополняется салатом из свежих овощей.



Комментарии:

Оставить комментарий