Омлет с помидорами и сыром из микроволновки

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки - рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку. В чем преимущество перед сковородой? Там надо следить за огнем, а микроволновка - настроил время и - порядок, выключится сама.

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки

Ингредиенты:

  • Яйцо2 шт.
  • Помидор70 г
  • Сыр голландский30 г
  • Лук зеленый10 г
  • Молоко30 г
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Батон1 шт. ломтик

Приготовление:

1.

На одну порцию берем 2 средних яйца, где-то по 67 граммов (размер L).
Если честно, то такой порцией я наедаюсь. Мужчине, возможно, она покажется маленькой.


2.

Мелко порежьте перья зеленого лука.
Помидоры тоже некрупно нарезать. С них кожицу не снимаю - она мне не мешает. Хотите снять? Подержите томат в кипятке секунд 30, затем окуните в холодную воду, и снимайте себе, без проблем шкурку. Я взяла маленькие помидорки, но это не принципиально, просто были только такие.

Сыр тру на крупной терке.
В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, всё это дело посолите и немного взбейте, перемешайте венчиком.
Далее добавьте все подготовленные ингредиенты: помидоры, лук и тертый сыр.


3.

А сейчас просто перемешайте всё вилкой. Если хотите, то поперчите. Лично я всегда перчу уже готовый омлет.

Берем широкую кружку или пиалку, хорошенько смазываем сливочным маслом и содержимое миски выливаем в нее.

Остался только батон. Корки обрезать и покрошить его сверху. И более сытно, и омлет будет лучше держать форму.


4.

Ставим все в микроволновую печь, на всю мощность. У меня это 800 Вт.

Для приготовления моего омлета понадобилось ровно 4 минуты. Время зависит от мощности самой микроволновки и от ширины посуды, в которой будете готовить.
В середине соберется немного воды - не обращайте внимания, поскольку и молоко присутствует, и помидоры водянистые. Ее будет не целая чайная ложка и не надо ждать пока она полностью выпарится.

Проведите ножом по краям, возможно, понадобится подцепить немного вилкой снизу, и переверните омлет с помидорами и сыром на тарелку. Это совсем необязательно, вполне себе можно есть прямо из посуды, в которой готовили.
Приятного и вкусного вам завтрака!


22.11.2015

Оставить комментарий