Омлет с фаршем

02.02.2016

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Омлет с фаршем

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 164 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:

Яйцо куриное4 шт.
Фарш куриный300 г
Молоко100 мл
Лук репчатый1 шт.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное30 г
Соль по вкусу
Сыр твердый50 г
Зелень по желанию

Приготовление:

1.

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.


2.

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.


3.

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.


4.

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.


5.

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.


6.

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.


7.

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.


8.

Жарьте 7-8 минут, не долго.


9.

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).


10.

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.



Комментарии:

2 комментария »

Валентина: | Ноябрь 25th, 2016 | 9:16 дп

Мне нравится !
Но я люблю ( с утра) что то по-быстрее
Ответ: Валентина, рецепты быстрых завтраков здесь https://menunedeli.ru/category/zavtrak/bystrye-zavtraki/ Приятного аппетита!

Анна Крипак: | Июнь 24th, 2016 | 9:14 дп

Омлет получился вкусным-моей семье очень понравился.Первое-я его готовила со свиным фаршем(куриный будет лучше-нежнее),второе-его я готовила в духовке.Благодарю за рецепт.!!!
Ответ: Анна, приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Оставить комментарий