Омлет в сковородке

Омлет в сковородке

Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.

Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    18
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить омлет на сковородке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко50 мл
  • Помидор1 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Сосиска2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
  • Сыр твердый по желанию
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт омлета на сковороде

     

    Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото

    Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.

    Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 2

    Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.

  • Шаг 3

    Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.

  • Шаг 5

    Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.

  • Шаг 6

    Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 14 сентября 2023

Норма

АЛЕКСАНДРА 28 июля 2023

Очень вкусно ! мне 10 лет и рецепт очень простой и вкусный спасибо!!

Яна 8 июля 2023

А зачем туда помидор? А так вкусно😋

Санди 20 марта 2023

Было очень вкусно 😍😍😍😍😍

Лариса 17 января 2023

Омлет просто бомба,всей семье хватило,а нас четыре человека👍👍👍👍

Дрина 18 декабря 2022

Очень вкусно 😋

Сохиба 6 декабря 2022

Очень вкусно!

Аноним 30 октября 2022

Слишком молочно, хватает даже не на 1 человека

Шахина 5 октября 2022

спасибо большое очень вкусный рецепт

Наташа 31 мая 2022

Ответ: Элен, Спасибо за отзыв!

Элен 30 мая 2022

Мы такое любим! Это вкусно

Наташа 23 мая 2022

Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 22 мая 2022

Спасибо завтрак очень вкусный

Василий 30 марта 2022

Солить,перчить не надо?
Ответ: Можно, по вкусу.

Ілля 25 февраля 2022

Калі ласка !

Матвей 1 марта 2021

Норм омлет очень вкусно но главное економно
Ответ: Матвей, спасибо за отзыв!

Аноним 1 марта 2021

Норм омлет мне понравился

София 7 февраля 2021

Правда очень вкусно . спасибо большое!
Ответ: София, рада, что вы оценили!

Даша Денисова 11 мая 2020

Очень вкусно, спасибо
Ответ: Даша, приятного аппетита!

Елена 20 декабря 2015

Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение