Курица с цукини и помидором на сковородке

Курица с цукини и помидором на сковородке

Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.  Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой.  Буквально 20 минут, и все готово!

Кстати,  помидоры после тепловой обработки становятся только полезней, а вот долгая жарка курицы приводит к ее сухости. Жарить дольше, чем указано в рецепте, не нужно. Если не особо любите белое куриное мясо, то оно прекрасно заменяется, например, на бедрышки. Просто их нужно будет чуть дольше обжаривать, но всего около 5 минут.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить курицу с цукини и помидором на сковородке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Цукини300 г
  • Помидор200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый80 г
  • Базилик1 ст.л. свежего
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первоначально приготовить все ингредиенты для курицы с цукини и помидорами на сковороде . Куриными бедрышками можно заменить постную грудку. Можно брать помидоры черри. Цукини заменяется кабачком. Базилик - очень ароматная трава, которая прекрасно подходит к куриной грудке. Разница между свежим и сухим, на мой взгляд, очень ощутима. Так что, если есть возможность взять свежий, берите именно его.

    Базилик вполне заменяем на петрушку или укроп. Просто аромат блюда станет другим.

  • Шаг 2

    Куриную грудку вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Цукини нужно взять молодой, с тонкой, нежной кожицей. Семечки в нем мягкие и практически не чувствуются, поэтому его нужно просто помыть и порезать полушайбами, примерно 0,7 сантиметров толщиной. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа либо пропустить через пресс.

    Если вы вдруг решили для рецепта курицы с цукини и помидорами на сковороде использовать не молодой овощ, а уже большой, с твердой кожей, то  ее  обязательно надо срезать, а также, разрезав кабачок или цуккини, выбрать все семечки.

  • Шаг 3

    Репчатый лук очистить и порезать перьями. Помидоры помыть, разрезать, вырезать плодоножку и порезать  небольшими дольками. Кстати, всегда беру  твердоватые помидоры, чтобы в процессе обжарки они немного сохранили форму. Но это не обязательно, просто у мягких дольки помидоров расплывутся и превратятся в подобие соуса, что тоже неплохо.

  • Шаг 4

    Далее быстрая обжарка. Сковороду нагреть, влить ложку масла (можно заменить на оливковое, сливочное или топленое) и обжарить кусочки курицы. Я специально засекла время - обжариваю около 1,5 минут, не больше. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета. Выложить кусочки курицы на тарелку.

  • Шаг 5

    Добавить еще ложку масла в сковороду и выложить порезанный лук. Обжаривать минуту - другую и добавить чеснок. Перемешать, добавить кусочки цукини. Все вместе обжаривать еще пару минут. В этом блюде я стараюсь, чтобы цукини остались упругими, с легким хрустом, а не превратились в кашу.

  • Шаг 6

    Отодвинуть цукини с луком на край сковороды и добавить дольки помидоров. Очень недолго, буквально по 15 секунд обжарить их с двух сторон. По большому счету, можно обойтись и вообще без обжарки томатов. Все немного посолить, поперчить и аккуратно слегка перемешать.

  • Шаг 7

    В сковороду к овощам добавить обжаренные кусочки курицы, измельченный свежий базилик, чуть помешать, закрыть плотно крышкой и потомить на небольшом огне минут 5.

  • Шаг 8

    Все, курица с цукини и помидорами на сковороде готова. По большому счету, никакого дополнительного гарнира к ней не требуется. Но, если вы, например, хотите подать все это с картофельным пюре, рисом, гречкой, то это нормально, и в этом случае можно рассчитывать уже не на две, а на три порции.

    Никогда это блюдо не замораживала, поскольку после разморозки такой водяной овощ как цукини совершенно теряет как форму, так и вкус. Приятного вам всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Яна 20 января 2023

Приготовили, вкусно получилось

Наташа 13 января 2023

Как ярко и аппетитно выглядит!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение