Брускетта с сельдереевым омлетом

14.04.2015

Появившийся  в продаже  у нас не так давно зеленый стеблевой сельдерей  уже успел завоевать как поклонников, так и ненавистников. Апологеты диеты и здорового питания вовсю хрустят  сочными сырыми стеблями, а консерваторы и смотреть не хотят в его сторону, и очень зря!

Брускетта с сельдереевым омлетом

Ведь помимо своей очевидной пользы, микроэлементов и низкокалорийности, стеблевой сельдерей еще и очень вкусный овощ, причем не только в составе супов или жаркого, но и самостоятельно.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить брускетты с омлетом из сельдерея

Ингредиенты:

Яйцо куриное5 шт.
Сельдерей стеблевой200 г
Хлеб500 г чиабатта
Масло сливочное70 г
Анчоусы20 г несколько штук
Перец чили по желанию сушеный или свежий

Приготовление:

1.

Давайте приготовим потрясающе вкусную закуску в итальянском стиле по рецепту знаменитого Джейми Оливера, очень люблю его простые, но всегда с изюминкой рецепты. И в этом случае простейший бутерброд превращается в изысканную закуску для фуршета или необычный завтрак выходного дня. И ничего такого очень уж необычного для приготовления этого блюда не понадобится, разве что анчоусы. Но так как сельдерей обычно продается в супермаркетах, то и анчоусы там найти не проблема, или соленые в масле, или более дешевую анчоусную пасту в тюбиках.

Если вы используете целых анчоусов, то выньте их из масла и мелко порежьте.  Нужно смешать мелко порезанные анчоусы с  пятьюдесятью   граммами  масла, размягченного  до комнатной температуры, и толченым красным острым перцем. Сушеный перец чили всегда хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, но если острое вы не любите или нельзя по соображениям здоровья, то не кладите, это не критично. Если анчоусов купить не получилось, это не беда, можно просто посолить и поперчить масло.


2.

Наша паста на бутерброды готова, теперь готовим омлет  с сельдереем.  В сковороде разогреваем двадцать граммов сливочного  масла и тушим мелко порезанный сельдерей несколько минут. Для этого омлета лучше взять стебли из сердцевины сельдерея, более нежные, а листочки использовать для украшения-посыпки брускетт, не тушить их.

Куриные яйца выливаем в миску  и разбалтываем венчиком.


3.

Выливаем яичную массу в сковороду к сельдерею и  на небольшом огне  обжариваем до загустения.


4.

Пока жарится омлет, порежем брускетту ломтями и подсушим их или в тостере, или в духовке под  грилем до румяной корочки. Теперь быстро-быстро собираем наши бутерброды. Мажем хлеб анчоусным маслом, сверху выкладываем кусочки омлета с сельдереем, посыпаем хлопьями сушеного перца чили (по желанию), листиками из сердцевины сельдерея и быстро съедаем.



Комментарии:

Оставить комментарий