Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом

20.07.2016

В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов. Фруктовые салаты — один из самых простых вариантов, но от этого не менее вкусных. Его можно подать и на праздничный стол, и приготовить для посиделок на даче, порадовать им детей, подать в качестве топпинга, например, к блинчикам, или заменить им завтрак или ужин.

Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат из персиков, слив, абрикос и нектаринов и брускетту с фруктовым салатом

Ингредиенты:

Слива3 шт. крупные
Персик1 шт. большой
Абрикосы3 шт. крупные
Нектарин2 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Коньяк1 ч.л. (по желанию)
Мороженое150 г (или печенье)
Булочка1 шт. (по желанию)

Приготовление:

1.

Все фрукты для салата должны быть спелыми, но не слишком мягкими, иначе очистить их будет сложно.

Сливы и абрикосы помыть, вытереть насухо и очистить от косточек. При необходимоcти можно сделать надрезы до косточки, чтобы было легче ее удалить. Нарезать мякоть ломтиками.


2.

Нектарины и персик тоже должны быть спелыми, но не мягкими.

Очистить фрукты от косточек и нарезать их на четвертинки, а затем каждую - тонкими ломтиками. Если при нарезании выделяется сок, делайте это над миской, он нам понадобится.


3.

Сложить нарезанные фрукты в миску, присыпать сахарной пудрой по вкусу. Если фрукты сладкие, хватит столовой ложки, если нет, то побольше. Пудра поможет фруктовому соку выделиться. Если готовите салат для взрослых, в него можно добавить ложку коньяка или другого алкоголя, в детский салат можно добавить ложку любого фруктового сока.


4.

Аккуратно перемешать салат ложкой, стараясь не помять фрукты. Важно дать салату постоять, чтобы выделился сок, он смешается с сахарной пудрой и получится сироп — готовая заправка для салата. А алкоголь за это время успеет пропитать фрукты ароматом и придать им пикантности.


5.

Вот столько сиропа получилось без добавления в салат алкоголя, с алкоголем жидкости будет еще больше. Но это при условии, что фрукты спелые.


6.

Разложить салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов по креманкам или бокалам.


7.

При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого и  уложить их на салат.


8.

Подавать такой салат нужно сразу, пока мороженое не растаяло. Можно подать салат и без него, например, с бисквитным печеньем или крошкой из песочного печенья.


9.

Если Вы приготовили много салата, и он остался, из него можно приготовить очень вкусный вариант теплой запеченной брускетты.

Для этого нужно разрезать булочку пополам или нарезать сладкий хлеб ломтями. Смазать каждый кусок сливочным маслом, выложить их в форму для запекания. Сверху положить фруктовый салат вместе с сиропом.


10.

Запечь при 180 градусах примерно 20 минут. Присыпать сахарной пудрой перед подачей. Подавать брускетты с фруктовым салатом из персиков, слив, абрикосов и нектаринов сразу же, теплыми.



Комментарии:

Оставить комментарий