Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом

Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом

В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов. Фруктовые салаты — один из самых простых вариантов, но от этого не менее вкусных. Его можно подать и на праздничный стол, и приготовить для посиделок на даче, порадовать им детей, подать в качестве топпинга, например, к блинчикам, или заменить им завтрак или ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат из персиков, слив, абрикос и нектаринов и брускетту с фруктовым салатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива3 шт. крупные
  • Персик1 шт. большой
  • Абрикосы3 шт. крупные
  • Нектарин2 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Коньяк1 ч.л. (по желанию)
  • Мороженое150 г (или печенье)
  • Булочка1 шт. (по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Все фрукты для салата должны быть спелыми, но не слишком мягкими, иначе очистить их будет сложно.

    Сливы и абрикосы помыть, вытереть насухо и очистить от косточек. При необходимоcти можно сделать надрезы до косточки, чтобы было легче ее удалить. Нарезать мякоть ломтиками.

  • Шаг 2

    Нектарины и персик тоже должны быть спелыми, но не мягкими.

    Очистить фрукты от косточек и нарезать их на четвертинки, а затем каждую - тонкими ломтиками. Если при нарезании выделяется сок, делайте это над миской, он нам понадобится.

  • Шаг 3

    Сложить нарезанные фрукты в миску, присыпать сахарной пудрой по вкусу. Если фрукты сладкие, хватит столовой ложки, если нет, то побольше. Пудра поможет фруктовому соку выделиться. Если готовите салат для взрослых, в него можно добавить ложку коньяка или другого алкоголя, в детский салат можно добавить ложку любого фруктового сока.

  • Шаг 4

    Аккуратно перемешать салат ложкой, стараясь не помять фрукты. Важно дать салату постоять, чтобы выделился сок, он смешается с сахарной пудрой и получится сироп — готовая заправка для салата. А алкоголь за это время успеет пропитать фрукты ароматом и придать им пикантности.

  • Шаг 5

    Вот столько сиропа получилось без добавления в салат алкоголя, с алкоголем жидкости будет еще больше. Но это при условии, что фрукты спелые.

  • Шаг 6

    Разложить салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов по креманкам или бокалам.

  • Шаг 7

    При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого и  уложить их на салат.

  • Шаг 8

    Подавать такой салат нужно сразу, пока мороженое не растаяло. Можно подать салат и без него, например, с бисквитным печеньем или крошкой из песочного печенья.

  • Шаг 9

    Если Вы приготовили много салата, и он остался, из него можно приготовить очень вкусный вариант теплой запеченной брускетты.

    Для этого нужно разрезать булочку пополам или нарезать сладкий хлеб ломтями. Смазать каждый кусок сливочным маслом, выложить их в форму для запекания. Сверху положить фруктовый салат вместе с сиропом.

  • Шаг 10

    Запечь при 180 градусах примерно 20 минут. Присыпать сахарной пудрой перед подачей. Подавать брускетты с фруктовым салатом из персиков, слив, абрикосов и нектаринов сразу же, теплыми.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение