Кекс с цукини или кабачком

Кекс с цукини или кабачком

Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цукини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать. Один из удачных экспериментов - данный кекс, который они едят с удовольствием. А я смотрю и радуюсь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс с цукини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная180 г
  • Цукини180 г или кабачок
  • Масло сливочное110 г
  • Сахар120 г
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванилин по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты:

    Форму силиконовую (не обязательно), 10*23 сантиметра.

    С цукини (или кабачка) можно (но не обязательно, если она нежная) тонко срезать шкурку.
    Вместо лимона можно использовать апельсин, но с первым мне нравится больше.

    Сливочное масло размягченное, комнатной температуры.
    С лимона потребуется снять цедру, примерно 1 чайную ложку, и выжать сок, около 2-3 столовых ложек.

    Яйца среднего размера, 62-64 грамма штука.

  • Шаг 2

    Если цукини не молодой, с крупными семенами, то лучше сердцевину вырезать. Если шкурка жесткая- срезать.
    У меня шкурка нежная и семян практически не ощущалось.
    Потереть овощ на терке, слегка присыпать солью и отставит минут на 10.
    По истечении этого время мякоть цукини отжать от воды.

  • Шаг 3

    Взбить масло с сахаром и солью добела.
    Добавить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая смесь.

  • Шаг 4

    Затем добавить отжатый цукини, ваниль, сок лимона, цедру и просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 5

    Все недолго перемешать на малых оборотах миксера и перелить в форму.
    Не смотря на то, что у меня силиконовая форма, для этого кекса я все равно выстилаю дно бумагой для выпечки.

  • Шаг 6

    Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 1 час.
    Проверить на сухую палочку.
    Если видите, что верх подгорает, а кекс еще не готов, то прикройте его фольгой.
    Остудить кекс с цукини на решетке.

  • Шаг 7

    При подаче, по желанию кекс с цукини присыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 7 октября 2023

Спасибо за рецепт! 4-х летняя дочь смирилась с тем что она любит кабачок, раз она любит этот кекс)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение