Быстро маринованные цукини

Быстро маринованные цукини

Быстро маринованные цукини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду. Сразу скажу - на зиму я их никогда не пробовала ставить, только "на сейчас".

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить быстро маринованные цукини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини800 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль8 г
  • Масло растительное70 г
  • Уксус30 г 9%
  • Сахар1 ст.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления быстро маринованных цукини понадобятся 2 средних цукини.
    8 граммов соли - это примерно 1 столовая ложка без горки.
    30 граммов уксуса - это примерно полные 3 столовых ложки. Если ложки небольшие, то можно добавить и 4.
    Из зелени в эту закуску люблю добавлять укроп. Он у меня свежезамороженный. Можно заменить на петрушку или базилик.
    Чеснок я тоже люблю, посему добавляю 4 средних зубчика. Если он вам не по душе, то сократите до двух.
    Черный перец можно заменить на чили, регулируя остроту по вкусу.
    Растительное масло можно заменить оливковым.

  • Шаг 2

    Цукини порезать тонкими кружочками. Делать это ножом довольно долго, тем более что кружочки должны быть действительно тонкими, где-то около двух миллиметров. Я пользуюсь для этого теркой Бёрнер - одна-две минуты и всё нашинковано.
    Добавить к цукини соль и перемешать.
    Отставить примерно на 30 минут.

  • Шаг 3

    Сделать маринад проще простого, ничего кипятить не надо. Достаточно перемешать масло, уксус, сахар и измельченный чеснок. Всё, маринад готов.

    Чеснок пропустить через пресс. Если пресс отсутствует, то раздавить зубчик плоской стороной ножа и уже после этого измельчить.

  • Шаг 4

    По истечении получаса с цукини слить образовавшуюся воду и немного их отжать.
    Залить маринадом, добавить по желанию зелень, перемешать и поставить в холодильник на два-три часа.

    Удобно сделать быстро маринованные цукини с вечера и оставить мариноваться в холодильнике до утра.

  • Шаг 5

    По большому счету, уже через пару часов цукини неплохо промаринуются и готовы к употреблению.
    Порция получится небольшая - попробуйте, подкорректируйте вкус под себя и смело всё увеличивайте вдвое.
    Но сразу после того, как зальете маринадом, пробовать рано - будет довольно резкий вкус уксуса. Примерно через час всё "успокоится", и вот тогда можно корректировать: может добавить чуть соли, а может, захочется сделать быстро маринованные цукини послаще, острее или кислее.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 марта 2024

Very schön!

Татьяна 22 декабря 2022

Все никак не напишу: очень вкусные цукини получаются !! Делала уже 3 раза !

Марина 25 июня 2019

Не согласна в рецепте с указанием веса в ложках: 1 столовая ложка соли имеет вес не менее 25 грамм, в чайной ложке около 10 гр соли. То же самое с весом уксуса, тоже ошибка.
Ответ: Марина, специально пошла перемеряла на весах, чтобы уж точно было))))
Столовая ложка соли без горки: 8-10 грамм. Может у Вас ложка какая другая?
Но в любом случае в рецепте указано все в граммах, для точности. А ложки взяты для примера.

Светлана 20 мая 2018

Делала из кабачков.
Вкусно. Оценили :) забрала рецептик в книжку)
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение