Быстро маринованные цуккини

Быстро маринованные цуккини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду. Сразу скажу - на зиму я их никогда не пробовала ставить, только "на сейчас".

Быстро маринованные цуккини

Общее время готовки – 3 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить быстро маринованные цуккини

Ингредиенты:

Цуккини800 г
Чеснок4 зуб.
Соль8 г
Масло растительное70 г
Уксус30 г 9%
Сахар1 ст.л.
Перец черный2 щепотка (-и)
Зелень по желанию

Приготовление:

1.

Для приготовления быстро маринованных цуккини понадобятся 2 средних цуккини.
8 граммов соли - это примерно 1 столовая ложка без горки.
30 граммов уксуса - это примерно полные 3 столовых ложки. Если ложки небольшие, то можно добавить и 4.
Из зелени в эту закуску люблю добавлять укроп. Он у меня свежезамороженный. Можно заменить на петрушку или базилик.
Чеснок я тоже люблю, посему добавляю 4 средних зубчика. Если он вам не по душе, то сократите до двух.
Черный перец можно заменить на чили, регулируя остроту по вкусу.
Растительное масло можно заменить оливковым.


2.

Цуккини порезать тонкими кружочками. Делать это ножом довольно долго, тем более что кружочки должны быть действительно тонкими, где-то около двух миллиметров. Я пользуюсь для этого теркой Бёрнер - одна-две минуты и всё нашинковано.
Добавить к цуккини соль и перемешать.
Отставить примерно на 30 минут.


3.

Сделать маринад проще простого, ничего кипятить не надо. Достаточно перемешать масло, уксус, сахар и измельченный чеснок. Всё, маринад готов.

Чеснок пропустить через пресс. Если пресс отсутствует, то раздавить зубчик плоской стороной ножа и уже после этого измельчить.


4.

По истечении получаса с цуккини слить образовавшуюся воду и немного их отжать.
Залить маринадом, добавить по желанию зелень, перемешать и поставить в холодильник на два-три часа.

Удобно сделать быстро маринованные цуккини с вечера и оставить мариноваться в холодильнике до утра.


5.

По большому счету, уже через пару часов цуккини неплохо промаринуются и готовы к употреблению.
Порция получится небольшая - попробуйте, подкорректируйте вкус под себя и смело всё увеличивайте вдвое.
Но сразу после того, как зальете маринадом, пробовать рано - будет довольно резкий вкус уксуса. Примерно через час всё "успокоится", и вот тогда можно корректировать: может добавить чуть соли, а может, захочется сделать быстро маринованные цуккини послаще, острее или кислее.
Приятного аппетита!


18.07.2017

2 комментария »

Марина: | Июнь 25th, 2019 | 10:10 пп

Не согласна в рецепте с указанием веса в ложках: 1 столовая ложка соли имеет вес не менее 25 грамм, в чайной ложке около 10 гр соли. То же самое с весом уксуса, тоже ошибка.
Ответ: Марина, специально пошла перемеряла на весах, чтобы уж точно было))))
Столовая ложка соли без горки: 8-10 грамм. Может у Вас ложка какая другая?
Но в любом случае в рецепте указано все в граммах, для точности. А ложки взяты для примера.

Светлана: | Май 20th, 2018 | 10:27 пп

Делала из кабачков.
Вкусно. Оценили :) забрала рецептик в книжку)
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок