Рулетики из запеченного перца с цуккини

16.08.2018

Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цуккини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.

Рулетики из запеченного перца с цуккини

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить рулетики из запеченного перца с цуккини

Ингредиенты:

Перец болгарский5 шт. разных цветов
Цуккини2 шт. разных цветов
Помидор2 шт.
Чеснок2 зуб.
Моцарелла150 г
Пармезан20 г
Базилик по вкусу
Чабрец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое50 мл
Бальзам по желанию уксус

Приготовление:

1.

Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем.


2.

Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.
Запекать около 20 минут.


3.

После чего аккуратно переложить запеченные перцы в пакет и завязать. Как только они остынут настолько, что их можно взять руками, тогда очистить от кожицы и семян.


4.

Останется только нарезать перцы на полоски шириной примерно в 4 см.


5.

Цуккини нарезать довольно тонкими полосками. Это не всегда получается ровно, и они остаются довольно непослушными для сворачивания, но ничего страшного.


6.

Ломтики цуккини слегка смазать оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на минут 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут мягкими.


7.

Теперь приготовить соус из помидоров. Их для начала нужно очистить от кожицы. Это совсем просто - ошпарить помидоры кипятком, а потом положить в холодную воду - шкурка легко отойдет.
Чеснок очистить.


8.

Мякоть помидора нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Остается только смешать нарезаные помидоры с измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.


9.

Выложить в неразъемную форму помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цуккини. Делаются они просто - положить полоску цуккини на ломтик перца и свернуть.


10.

Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложить по кусочку моцареллы.


11.

Верх присыпать желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


12.

Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email