Горячая закуска с цуккини и сыром

16.06.2017

Эта горячая закуска из цуккини с сыром - мой абсолютный хит прошлого сезона. Готовится за полчаса, съедается еще быстрее. Конечно, если вы не представляете себе фаршированные овощи без мяса или круп, то это не ваше блюдо, но все же я советую его попробовать. Кабачок остается с легким хрустом, нежная сливочная начинка и сырная шапочка - это вкусно!

Горячая закуска с цуккини и сыром

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Горячую закуску с цуккини и сыром

Ингредиенты:

Цуккини500 г
Сыр твердый70 г
Сливки60 г
Орехи кедровые30 г
Базилик1 ст.л. свежий
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления горячей закуски из цуккини с сыром нам понадобятся такие продукты.
Свежий базилик. Я делала и с сухим - аромат проигрывает, но как вариант замены, конечно, возможен.
Твердый сыр. Чем ароматней он будет, тем лучше. У меня литовский Джюгас.
Кедровые орешки. Конечно, можно их и исключить, и заменить на слегка обжаренные орехи кешью, но я бы советовала этого не делать, а по возможности и желанию даже увеличить количество орехов до 50 граммов.
Сливки 36%. Можно чуть меньшей жирности или даже заменить на некислую сметану.
Цуккини. 500 граммов - это 2 небольших овоща.


2.

Порезать цуккини шайбами высотой около 3,5-4 сантиметров.
Ложкой слегка выбрать сердцевину - около 1-1,5 сантиметров, в это углубление мы и выложим начинку.


3.

Для начинки в миске соединить тертый сыр, измельченные орешки (я измельчаю в блендере), мелко нарубленный базилик и влить сливки.


4.

Осталось всё перемешать.

Поскольку начинка получается достаточно калорийной, то ее много не надо (поэтому и углубление мы делали не особо большим).


5.

Несмотря на то, что в начинке есть сыр, все равно лучше заготовки из цуккини немного посолить и присыпать черным перцем.
Поместить овощи в огнеупорную форму.
В углубление выложить начинку. Получится около 1 столовой ложки на каждую заготовку, чуть-чуть с горкой.


6.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Поставить овощи запекаться примерно на 20 минут.
Я 15 минут просто запекаю, а потом ставлю на 5 минут под гриль.

После этого цуккини становятся чуть мягче, при этом остаются с легким хрустом. Именно такими я их и люблю.
Это одна из самых моих любимых закусок. Попробуйте и вы горячую закуску из цуккини с сыром.
Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Юлия!: | Июнь 26th, 2017 | 5:41 пп

Добрый день! А холодные вкусные?
Ответ: Юлия, холодные тоже вкусные.

Анна: | Июнь 21st, 2017 | 4:52 пп

Как считаете, в мультиварке на выпечке сколько готовить?
Ответ: Анна, я бы попробовала столько же сколько указано в рецепте, если не хватило бы времени, то тогда пекла бы еще. Но такой красивой корочки сверху в мультиварке, увы, не получится.

Оставить комментарий