Горячая закуска с цукини и сыром

Горячая закуска с цукини и сыром

Эта горячая закуска из цукини с сыром - мой абсолютный хит прошлого сезона. Готовится за полчаса, съедается еще быстрее. Конечно, если вы не представляете себе фаршированные овощи без мяса или круп, то это не ваше блюдо, но все же я советую его попробовать. Кабачок остается с легким хрустом, нежная сливочная начинка и сырная шапочка - это вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Горячую закуску с цукини и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини500 г
  • Сыр твердый70 г
  • Сливки60 г
  • Орехи кедровые30 г
  • Базилик1 ст.л. свежий
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления горячей закуски из цукини с сыром нам понадобятся такие продукты.
    Свежий базилик. Я делала и с сухим - аромат проигрывает, но как вариант замены, конечно, возможен.
    Твердый сыр. Чем ароматней он будет, тем лучше. У меня литовский Джюгас.
    Кедровые орешки. Конечно, можно их и исключить, и заменить на слегка обжаренные орехи кешью, но я бы советовала этого не делать, а по возможности и желанию даже увеличить количество орехов до 50 граммов.
    Сливки 36%. Можно чуть меньшей жирности или даже заменить на некислую сметану.
    Цукини. 500 граммов - это 2 небольших овоща.

  • Шаг 2

    Порезать цукини шайбами высотой около 3,5-4 сантиметров.
    Ложкой слегка выбрать сердцевину - около 1-1,5 сантиметров, в это углубление мы и выложим начинку.

  • Шаг 3

    Для начинки в миске соединить тертый сыр, измельченные орешки (я измельчаю в блендере), мелко нарубленный базилик и влить сливки.

  • Шаг 4

    Осталось всё перемешать.

    Поскольку начинка получается достаточно калорийной, то ее много не надо (поэтому и углубление мы делали не особо большим).

  • Шаг 5

    Несмотря на то, что в начинке есть сыр, все равно лучше заготовки из цукини немного посолить и присыпать черным перцем.
    Поместить овощи в огнеупорную форму.
    В углубление выложить начинку. Получится около 1 столовой ложки на каждую заготовку, чуть-чуть с горкой.

  • Шаг 6

    Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
    Поставить овощи запекаться примерно на 20 минут.
    Я 15 минут просто запекаю, а потом ставлю на 5 минут под гриль.

    После этого цукини становятся чуть мягче, при этом остаются с легким хрустом. Именно такими я их и люблю.
    Это одна из самых моих любимых закусок. Попробуйте и вы горячую закуску из цукини с сыром.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Светлана 24 августа 2017

Очень вкусно получилось! Делаю в течение всего лета, как только пошли цуккини. Причём всегда по разному, некоторые ингредиенты добавляю свои, но получается всегда вкусно (для меня). Только в таком виде принимаю цуккини, с лёгким хрустом, как было указано в описании выше. Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Светлана, спасибо за отзыв! Замечательно что Вы нашли свой вариант приготовления этого полезного овоща! Приятного аппетита!

Юлия! 26 июня 2017

Добрый день! А холодные вкусные?
Ответ: Юлия, холодные тоже вкусные.

Анна 21 июня 2017

Как считаете, в мультиварке на выпечке сколько готовить?
Ответ: Анна, я бы попробовала столько же сколько указано в рецепте, если не хватило бы времени, то тогда пекла бы еще. Но такой красивой корочки сверху в мультиварке, увы, не получится.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение