Кулинарная школа

Рулетики из цуккини с курицей

Блюда из кабачков (цуккини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
А в сочетание с курятиной еще и очень полезно.

Рулетики из цуккини с курицей

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить рулетики из цуккини с курицей

Ингредиенты:

Цуккини2 шт.
Масло растительное25 мл
Грудка куриная500 г
Сыр полутвердый100 г
Чеснок2 зуб.
Перец чили по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол.


2.

Филе курицы разрезать вдоль на пластинки, чуть отбить. Посолить, поперчить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности. Добавьте любую сушеную приправу по своему вкусу, у меня это орегано, и перемешайте. Отставьте не надолго, пусть маринуется.


3.

Включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Цуккини (кабачки) разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5-7 мм.


4.

Раскладываем порезанные пластинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть растительным маслом, чуть присолить и посыпать сухим орегано.
Поставить примерно на 5 минут, чтобы стали помягче, так легче будет потом сворачивать.


5.

Пока цуккини запекаются натрите сыр на крупной терке.


6.

Достав цуккини из духовки, можно практически сразу приступить к формированию рулетиков.
На цуккини просто выкладываем кусочки курицы и посыпаем натертым сыром.


7.

Сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками.
Ставим обратно в духовку на 25 минут.


8.

Подавать можно прямо на шпажках, как шашлычки.

Вот и все, приятного аппетита!


02.08.2019

Оставить комментарий