Cалат с цукини и помидорами

Cалат с цукини и помидорами

Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить - интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.

Салат с цукини и помидорами обязательно порадует всех любителей вкусно покушать, не нагружая свой организм тяжелой едой. В рецепте всего лишь два основных ингредиента, которые отлично гармонируют между собой: король кабачков - цукини и сеньор помидор. Немного специй, пикантная заправка, и бесподобный салатик к обеду или легкому ужину готов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с цукини и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини170 г
  • Помидор300 г
  • Уксус бальзамический15 мл
  • Чеснок5 г
  • Масло оливковое20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Базилик10 г
  • Кунжут10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы салат с цукини и помидорами получился вкусным, нужно подготовить только качественные необходимые ингредиенты. Помидоры использовать маленького размера, любого сорта и цвета, с плотной мякотью. Можно взять черри. Отлично подойдут разноцветные томаты. Это сделает салат более красочным.

    Цукини взять молоденький, небольшого размера, с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. Цукини можно заменить любым сортом кабачка. 

    С пряными травами можно поэкспериментировать. Мне очень нравится лимонный базилик. Он зеленого цвета. Можно использовать фиолетовый. Он тоже довольно ароматный. Если не любите эту траву, используйте то, что нравится вам. Отлично подойдет кинза, сельдерей, укроп, петрушка.

    Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу. Вместо кунжута можно использовать семена подсолнечника, тыквы, кедровые орешки, рубленый арахис или другие орехи по вкусу.

    Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом. В данном случае можно использовать и ароматные масла.

  • Шаг 2

    Очистить чеснок. Обязательно сполоснуть проточной водой и обсушить салфеткой от лишней влаги. В глубокую пиалу влить растительное масло и бальзамический уксус. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать и отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

    Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком, фруктовым или столовым уксусом, но заправка получится более кисловатой. Эту проблему можно удалить добавлением щепотки сахара.

  • Шаг 3

    Промыть и обсушить цукини. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкой соломкой, используя терку для корейской моркови. Можно нарезать хорошо наточенным ножом. Соломку из цукини переместить в глубокий салатник.

  • Шаг 4

    К цукини добавить ароматную чесночную заправку. Слегка приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Мариновать 10-15 минут. Можно в холодильнике.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить помидоры. Вырезать плодоножку. Разрезать на четыре-восемь долек, в зависимости от размера томатов. Добавить нарезанные помидоры к маринованному цукини. Перемешать. Делать все аккуратно, чтобы помидорные дольки остались целыми.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить листья базилика. Мелко нарезать. Добавить ароматную траву к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать. По желанию можно отправить в холодильник на 25-30 минут, чтобы помидоры промариновались.

  • Шаг 7

    Перед подачей салата с цукини и помидорами на сухой сковороде подсушить семена кунжута до легкой золотистости. Делать все аккуратно, часто помешивая, на умеренном огне, чтобы кунжут не подгорел, иначе будет горчить. Золотистый кунжут сразу после подсушивания пересыпать в чистую тарелку и остудить.

  • Шаг 8

    Посыпать салат перед подачей к столу, чтобы семена не потеряли свою хрусткость.

  • Шаг 9

    Cалат с цукини и помидорами готов. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарниром из круп и овощей. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 5 февраля 2023

Очень вкусно получилось. Добавила ещё несколько листиков кинзы.

Аноним 24 ноября 2022

Готовила с черри и молодыми кабачками, вместо кунжута – кедровые орешки. Отличный салат. Свежий и очень вкусный.

Наталья 17 ноября 2022

С молоденькими кабачками тоже вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение