Паштет из запеченного перца с нутом

Паштет из запеченного перца с нутом

Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из запеченного перца с нутом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский400 г
  • Орехи грецкие75 г
  • Нут200 г консервированный
  • Йогурт80 г греческий
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу или подсолнечное рафинированное
  • Сок лимонный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Перец для приготовления паштета можно брать любого цвета или сочетать между собой красный, оранжевый и желтый, только, пожалуй, зеленый брать не стоит, потому что цвет у готового паштета будет не очень аппетитный.

    Нут можно взять уже готовый, консервированный, или сварить сухой нут (предварительно замочить на ночь в большой количестве воды, утром промыть и сварить в течение часа после закипания). Отвар от нута (консервированного или сваренного самостоятельно) обязательно оставить! Он понадобится для приготовления паштета.

  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 220 градусов, включив функцию "Гриль".

    Перец порезать на четвертинки, очистив от семян и перегородок. Выложить в форму для запекания, сбрызнув немного растительным или оливковым маслом. Запекать до черных подпалин примерно 15 минут.

    Можно запекать целый перец, в этом случае перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно, а время запекания увеличить.

  • Шаг 3

    Переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить остывать, после чего очистить болгарский перец от шкурки. Можно положить в миску и затянуть пленкой.

  • Шаг 4

    Очищенный перец положить в чашу измельчителя и превратить в однородное пюре. Переложить в миску.

  • Шаг 5

    Сложить в чашу измельчителя грецкие орехи и нут, поперчить и посолить по вкусу. Измельчить, периодически добавляя отвар из-под нута, чтобы масса стала более однородной.

    При желании можно оставить небольшие кусочки орехов.

  • Шаг 6

    Измельченный нут и орехи переложить в миску с перцем, добавить греческий йогурт (можно заменить на 20% сметану) и перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

  • Шаг 7

    Паштет из запеченного перца с нутом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 28 декабря 2022

Спасибо за рецепт! Думаю, запеченные перцы будут хорошо сочетаться с красной чечевицей.
Я запекаю перцы целиком примерно час, чтобы потом можно было с них снять кожицу. Они безумно вкусе сами по себе как деликатес просто с оливковым маслом. Или можно их расположить полосками на подсушенном багете с творожном сыром. Украсить веточкой розмарина.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение