Паштет из запеченного перца с нутом
Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из запеченного перца с нутом
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Орехи грецкие – 75 г
- Нут – 200 г консервированный
- Йогурт – 80 г греческий
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу или подсолнечное рафинированное
- Сок лимонный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Перец для приготовления паштета можно брать любого цвета или сочетать между собой красный, оранжевый и желтый, только, пожалуй, зеленый брать не стоит, потому что цвет у готового паштета будет не очень аппетитный.
Нут можно взять уже готовый, консервированный, или сварить сухой нут (предварительно замочить на ночь в большой количестве воды, утром промыть и сварить в течение часа после закипания). Отвар от нута (консервированного или сваренного самостоятельно) обязательно оставить! Он понадобится для приготовления паштета.
-
Шаг 2
Духовку разогреть до 220 градусов, включив функцию "Гриль".
Перец порезать на четвертинки, очистив от семян и перегородок. Выложить в форму для запекания, сбрызнув немного растительным или оливковым маслом. Запекать до черных подпалин примерно 15 минут.
Можно запекать целый перец, в этом случае перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно, а время запекания увеличить.
-
Шаг 3
Переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить остывать, после чего очистить болгарский перец от шкурки. Можно положить в миску и затянуть пленкой.
-
Шаг 4
Очищенный перец положить в чашу измельчителя и превратить в однородное пюре. Переложить в миску.
-
Шаг 5
Сложить в чашу измельчителя грецкие орехи и нут, поперчить и посолить по вкусу. Измельчить, периодически добавляя отвар из-под нута, чтобы масса стала более однородной.
При желании можно оставить небольшие кусочки орехов.
-
Шаг 6
Измельченный нут и орехи переложить в миску с перцем, добавить греческий йогурт (можно заменить на 20% сметану) и перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
-
Шаг 7
Паштет из запеченного перца с нутом готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Думаю, запеченные перцы будут хорошо сочетаться с красной чечевицей.
Я запекаю перцы целиком примерно час, чтобы потом можно было с них снять кожицу. Они безумно вкусе сами по себе как деликатес просто с оливковым маслом. Или можно их расположить полосками на подсушенном багете с творожном сыром. Украсить веточкой розмарина.