Нежный паштет из кабачков

21.08.2018

Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков! Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.

Нежный паштет из кабачков

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить нежный паштет из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Сыр сливочный100 г
Укроп1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1.

  1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
  4. Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
  5. Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
  6. Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
  7. Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять плавленый мягкий сыр.
  8. Измельчить все до однородной массы.
  9. Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
  10. Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
  11. Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

 



Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Август 25th, 2018 | 11:44 дп

У меня тот же вопрос?
Ответ: Да, такой паштет можно заморозить.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок