Суп-пюре из брокколи

05.10.2014

Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.

Суп-пюре из брокколи

Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 58 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи450 г
Бульон3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
Масло растительное1 ст.л.
Лук репчатый1 шт. средняя по размеру луковица
Картофель1 шт. крупный
Соль по вкусу
Багет0.5 шт. для гренок
Семечки тыквенные по вкусу для подачи супа
Сливки по желанию
Перец черный по вкусу
Шпинат по желанию

Приготовление:

1.

Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.

Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.


2.

Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.


3.

Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.


4.

К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.


5.

Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.

Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.

Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.

Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.

Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.


6.

Перед подачей добавить тыквенные семечки.

Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.

Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.

Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.



Комментарии:

2 комментария »

Татьяна: | Апрель 13th, 2016 | 12:35 пп

Вообще рецепты, которые здесь представлены нравятся, но было бы здорово, если бы в меню для детей, были собраны конкретно детские рецепты. Я вот сразу понимаю, что лучше все закинуть вариться, а не жарить, ну или спассеровать до прозрачности, но думаю могут найтись и такие люди, которые так все и сделают и еще ребенку дадут.
Ответ: Татьяна, все детские рецепты (рецепты детского сада) собраны здесь https://menunedeli.ru/2011/01/rebenku-katalog/ Примерные меню с такими рецептами Вы найдете здесь https://menunedeli.ru/2015/11/primernoe-menyu-dlya-detej-ot-3-do-7-let/ и здесь https://menunedeli.ru/2015/11/primer-menyu-dlya-detej-ot-1-do-3-let/

Татьяна: | Март 23rd, 2016 | 8:35 дп

а не много ли жаренного для ребенка 1 года
Ответ: Татьяна, если Вы готовите этот суп для ребенка 1 года, то лучше ничего не обжаривать.

Оставить комментарий