Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.

Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи450 г
  • Бульон3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель1 шт. крупный
  • Соль по вкусу
  • Багет0.5 шт. для гренок
  • Семечки тыквенные по вкусу для подачи супа
  • Сливки по желанию
  • Перец черный по вкусу
  • Шпинат по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.

    Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  • Шаг 2

    Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.

  • Шаг 3

    Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.

  • Шаг 4

    К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.

  • Шаг 5

    Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.

    Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.

    Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.

    Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.

    Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.

  • Шаг 6

    Перед подачей добавить тыквенные семечки.

    Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.

    Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.

    Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 13 апреля 2016

Вообще рецепты, которые здесь представлены нравятся, но было бы здорово, если бы в меню для детей, были собраны конкретно детские рецепты. Я вот сразу понимаю, что лучше все закинуть вариться, а не жарить, ну или спассеровать до прозрачности, но думаю могут найтись и такие люди, которые так все и сделают и еще ребенку дадут.
Ответ: Татьяна, все детские рецепты (рецепты детского сада) собраны здесь https://menunedeli.ru/2011/01/rebenku-katalog/ Примерные меню с такими рецептами Вы найдете здесь https://menunedeli.ru/2015/11/primernoe-menyu-dlya-detej-ot-3-do-7-let/ и здесь https://menunedeli.ru/2015/11/primer-menyu-dlya-detej-ot-1-do-3-let/

Татьяна 23 марта 2016

а не много ли жаренного для ребенка 1 года
Ответ: Татьяна, если Вы готовите этот суп для ребенка 1 года, то лучше ничего не обжаривать.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение