Суп-пюре из брюссельской капусты

29.01.2015

Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 23 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты

Ингредиенты:

Капуста брюссельская500 г
Картофель2 шт. крупных
Сливки100 мл по желанию
Лук белый1 шт. крупный
Соль2 щепотка (-и)
Перец душистый2 щепотка (-и) молотый
Сыр козий10 г по желанию, или голубой сыр
Кунжут по желанию
Вода1.5 л примерно

Приготовление:

1.

Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних  некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.


2.

Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.


3.

К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.


4.

К луку и капусте примешиваем  картофель. Обжариваем все  овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.


5.

Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.


6.

Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.

При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.

Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий