Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного. Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует. В зависимости от сезона можно варьировать подачу этого супа: летом подавать с ложкой йогурта и травами, зимой основательно заправить сухариками и жирными сливками.

Вы можете немного изменить суп в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в него другие специи и травы. Отлично подойдут, например, карри, паприка, любые пряные травы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 25 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить томатный суп-пюре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (один стебель)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст.л. (для жарки)
  • Бульон800 мл
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Помидор3 шт.
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нарежем овощи для супа: морковь и сельдерей режем довольно крупно.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок режем более мелко.

  • Шаг 3

    Если у вас есть толстостенная кастрюля, тогда используйте сразу ее. Разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут до мягкости.

  • Шаг 4

    Свежие томаты нарезаем довольно крупно.

  • Шаг 5

    В кастрюльке разогреваем бульон, добавляем к нему свежие и консервированные томаты и обжаренные овощи, доводим до кипения. Затем варим 10 минут на небольшом огне.

    Теперь суп можно снять с огня, посолить, поперчить, добавить свежий базилик и пюрировать погружным блендером. Также можно использовать стационарный блендер: суп немного охладить и перелить в чашу блендера, при необходимости по частям. Не забудьте плотно закрыть крышку блендера в процессе измельчения.

    Если суп остыл, прогрейте его немного перед подачей и посолите при необходимости.

  • Шаг 6

    Этот суп-пюре хорошо переносит заморозку: после варки его необходимо остудить и разлить по контейнерам (не забудьте оставить место под крышкой, при замерзании суп увеличится в размере).

    Для размораживания супа переставить его на несколько часов (или на ночь) в холодильник, затем разогреть на медленном огне или в микроволновке.

    Обратите внимание, что добавки, такие как сухарики, рис, пасту, свежую нарезанную зелень, и особенно сливки, нужно добавлять в суп-пюре уже после разморозки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Галина 16 мая 2023

Спасибо большое за подробный рецепт. Всё для мужа. Учусь готовить по новому. Длагодарю!

Сарбалаева ж с 24 ноября 2020

Пока не готовила, не знаю Он у меня диабетический, можно добавлять сливки сухарики, рис?
Ответ: Добрый день! Вы можете добавлять сухарики и рис, со сливками тоже можно поэкспериментировать. Но если у вас особое питание, то лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение