Томатный суп-пюре
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного. Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует. В зависимости от сезона можно варьировать подачу этого супа: летом подавать с ложкой йогурта и травами, зимой основательно заправить сухариками и жирными сливками.
Вы можете немного изменить суп в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в него другие специи и травы. Отлично подойдут, например, карри, паприка, любые пряные травы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 25 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить томатный суп-пюре
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л. (для жарки)
- Бульон – 800 мл
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Помидор – 3 шт.
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нарежем овощи для супа: морковь и сельдерей режем довольно крупно.
-
Шаг 2
Лук и чеснок режем более мелко.
-
Шаг 3
Если у вас есть толстостенная кастрюля, тогда используйте сразу ее. Разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут до мягкости.
-
Шаг 4
Свежие томаты нарезаем довольно крупно.
-
Шаг 5
В кастрюльке разогреваем бульон, добавляем к нему свежие и консервированные томаты и обжаренные овощи, доводим до кипения. Затем варим 10 минут на небольшом огне.
Теперь суп можно снять с огня, посолить, поперчить, добавить свежий базилик и пюрировать погружным блендером. Также можно использовать стационарный блендер: суп немного охладить и перелить в чашу блендера, при необходимости по частям. Не забудьте плотно закрыть крышку блендера в процессе измельчения.
Если суп остыл, прогрейте его немного перед подачей и посолите при необходимости.
-
Шаг 6
Этот суп-пюре хорошо переносит заморозку: после варки его необходимо остудить и разлить по контейнерам (не забудьте оставить место под крышкой, при замерзании суп увеличится в размере).
Для размораживания супа переставить его на несколько часов (или на ночь) в холодильник, затем разогреть на медленном огне или в микроволновке.
Обратите внимание, что добавки, такие как сухарики, рис, пасту, свежую нарезанную зелень, и особенно сливки, нужно добавлять в суп-пюре уже после разморозки.
Спасибо большое за подробный рецепт. Всё для мужа. Учусь готовить по новому. Длагодарю!
Пока не готовила, не знаю Он у меня диабетический, можно добавлять сливки сухарики, рис?
Ответ: Добрый день! Вы можете добавлять сухарики и рис, со сливками тоже можно поэкспериментировать. Но если у вас особое питание, то лучше сначала проконсультироваться с врачом.