Диетический томатный суп с фрикадельками

Диетический томатный суп с фрикадельками

Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды. Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш. При желании в суп можно добавить рис, тогда суп станет более густым и питательным. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить диетический томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной350 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. 

  • Шаг 2

    Мясной фарш (лучше всего говядина+свинина в соотношении 2:1 или куриный) посолить, поперчить и тщательно перемешать. 

  • Шаг 3

    Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех или чуть меньше. 

  • Шаг 4

    В кастрюле вскипятить 1,5 л воды для супа. Положить в кипящую подсоленную воду фрикадельки, довести до кипения и варить 15-20 минут. 

  • Шаг 5

    Морковь очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Шаг 6

    Лук очистить и мелко нарезать. 

  • Шаг 7

    На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук, обжаривать их на среднем огне 7-10 минут. 

  • Шаг 8

    Добавить в сковороду резаные консервированные томаты, пропущенный через пресс чеснок и тушить овощи ещё 3-4 минуты. 

  • Шаг 9

    Картофель очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Шаг 10

    Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить 2-4 минуты. 

  • Шаг 11

    Добавить готовые лук, морковь и томаты. Положить лавровый лист и специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля - примерно 10-12 минут. 

  • Шаг 12

    Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью. 

    Совет: при желании в суп можно добавить рис (50-80 гр). Для этого рис предварительно промыть и добавить в суп спустя 5 минут после добавления в кипящую воду фрикаделек. 

    Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие. В этом случае лучше выбирать мясистые сорта. Для приготовления супа томаты нужно очистить от кожицы - для этого опустить помидоры в кипяток, а спустя 10-20 секунд положить их в ледяную воду. Затем мелко их нарезать и добавить к луку и моркови. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 28 октября 2023

Суп конечно может быть и вкусный. Но абсолютно не диетический. Если с добавлением картофеля еще можно смириться, то с фаршем со свининой точно нет, в таком фарше почти в 2 раза больше жиров чем белков, очень по-диетически. Ну и растительное масло туда же.
Ответ:
Приветствую, Виктория!
В этом рецепте мясной фарш,а не свиной, можно и куриный. Да и если брать свиную вырезку и молоть,то это вполне диетично

Вика 3 октября 2023

Почему вы не пишите, что нужно яйцо добавить для фрикаделек? Я, например, до этого рецепта их никогда не желала и они у меня развалились без яйца.
Ответ:
Здравствуйте, Виктория!
Фрикадельки, действительно, получаются и без яйца. Может фарш был мокрым. Попробуйте его более длительно и тщательно перемешивать, чтобы стал вязким

Наташа 13 марта 2022

Ответ: Ника, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ника 12 марта 2022

суп вкусный, семье понравился, сестра взяла рецепт. как всегда добавила отсебятинку: 2 копченые охотничьи колбаски. :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение