Томатный суп с булгуром и курицей

Томатный суп с булгуром и курицей

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Гвоздика2 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Булгур50 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Паприка1.5 ч.л. копченая
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Орегано1 ч.л. сушеный
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой. Вода должна покрывать филе полностью. Воду довести до кипения, готовить пару минут и выключить.

    В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.
    Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.

    Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.

  • Шаг 2

    Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минуту.

  • Шаг 3

    Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.

    Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 5

    Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • Шаг 6

    Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.

  • Шаг 7

    Курицу порезать небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.

    Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 21 апреля 2023

Приготовила данное блюдо, надеюсь получится. Готовить легко, справится любой, пока готовишь, рисуешь себе картинку и вдохновляешься)
Спасибо за рецепт!

Анна 5 декабря 2020

Спасибо за рецепт. Но что делать с морковкой после варки? В рецепте не указано, можно ее добавить нарезав в суп?
Ответ: Анна, в принципе можно. Здесь она просто использовалась для приготовления бульона

Александра 12 марта 2020

Очень вкусный супчик получился, хоть и с небольшими отступлениями от рецепта.
Булгур я заменила бурым рисом, лук-порей – обычным репчатым луком, а базилик просто исключила. Но летом обязательно попробую приготовить в точности по рецепту.

Отличный суп!
А можно ли его замораживать?
Ответ: Александра, приятного аппетита! Замораживать его можно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение