Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Булгур – 2 ст. (200 мл)
- Вода – 4 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 70 г
- Сыр твердый – 100 г
- Карри – 2 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.
Панировочные сухари можно купить в хлебном отделе или сделать домашние, главное мелко перемолоть. Кунжут использовать по желанию. Карри использовать в сухом виде, можно заменить другими специями, подходящими для курицы. Небольшое количество сливочного масла можно добавить при приготовлении булгура к растительному маслу для лучшего вкуса. Сыр можно взять любой твердый.
-
Шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Натереть сыр на мелкой терке.
-
Шаг 3
В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри. Соль и перец брать из примерного расчета на количество мяса, по вкусу.
-
Шаг 4
В небольшую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности. Кусочки курицы поочередно обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях, еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.
-
Шаг 5
Приготовить булгур или другой гарнир.
Для булгура вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с растительным и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без добавления воды в течении 2 минут.
Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут, пока не уйдет вся вода.
-
Шаг 6
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы (они не должны соприкасаться между собой). Обжаривать наггетсы 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности.
Если масла было много, можно выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Булгур и наггетсы вкуснее всего свежеприготовленные. Если наггетсы остались на следующий день, лучше всего их разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
получилось вкусно, но готовить по этому рецепту неудобно. сыр падает с кусочков мяса на стол, сковороду, сильно прилипает к сковороде. всё ингредиенты в яйцах, слипшиеся.
спасибо за рецепт ) я не готовлю но тут решился – получилось вкусно!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень понравились! Я когда то попробовала магазинные- есть не возможно!Что там хвалят в рекламе наггетсы эти?А тут получилась шикарная тонкая острая корочка и внутри сочная курочка!Очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт!👍🏻🌹Мои дети очень любят куриные наггетсы, я часто из готовлю, а теперь ещё и в другой панировке. Булгур для меня новый продукт, буду теперь готовить гарнир из него. Спасибо!🙋♀️
Ответ: Лариса, спасибо за комментарий!