Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром

Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром

По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сырные наггетсы из куриного филе с булгуром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Булгур2 ст. (200 мл)
  • Вода4 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Сухари панировочные70 г
  • Сыр твердый100 г
  • Карри2 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.

    Панировочные сухари можно купить в хлебном отделе или сделать домашние, главное мелко перемолоть. Кунжут использовать по желанию. Карри использовать в сухом виде, можно заменить другими специями, подходящими для курицы. Небольшое количество сливочного масла можно добавить при приготовлении булгура к растительному маслу для лучшего вкуса. Сыр можно взять любой твердый.

  • Шаг 2

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Натереть сыр на мелкой терке.

  • Шаг 3

    В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри. Соль и перец брать из примерного расчета на количество мяса, по вкусу.

  • Шаг 4

    В небольшую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности. Кусочки курицы поочередно обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях, еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.

  • Шаг 5

    Приготовить булгур или другой гарнир.

    Для булгура вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с растительным и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без добавления воды в течении 2 минут.

    Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут, пока не уйдет вся вода.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы (они не должны соприкасаться между собой). Обжаривать наггетсы 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности.

    Если масла было много, можно выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    Булгур и наггетсы вкуснее всего свежеприготовленные. Если наггетсы остались на следующий день, лучше всего их разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 13 мая 2022

Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 11 мая 2022

Очень понравились! Я когда то попробовала магазинные- есть не возможно!Что там хвалят в рекламе наггетсы эти?А тут получилась шикарная тонкая острая корочка и внутри сочная курочка!Очень вкусно!

Лариса 4 марта 2021

Большое спасибо за рецепт!👍🏻🌹Мои дети очень любят куриные наггетсы, я часто из готовлю, а теперь ещё и в другой панировке. Булгур для меня новый продукт, буду теперь готовить гарнир из него. Спасибо!🙋‍♀️
Ответ: Лариса, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение