Постный плов из булгура с грибами
Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным. Булгур в этом рецепте получается рассыпчатым, зернышки увеличиваются в размере, но при этом сохраняют упругость. Мне такой вариант постного плова очень понравился, советую и вам его приготовить!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постный плов из булгура с грибами
Ингредиенты:
- Булгур – 1.5 ст. (200 мл)
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Специи – 1 ст.л. для плова
- Вода – 2.5 ст. (200 мл)
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
-
- Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.
- Несколько слов о грибах: если используете шампиньоны, то их нужно только промыть и нарезать, если лесные грибы, то их стоит отварить до готовности, а после добавлять в кастрюлю к морковке и луку согласно рецепту. Если лесные грибы сушеные, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут, после воду слить, отварить, а после использовать в этом рецепте.
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. - Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.
- Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.
- Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.
первый раз буду готовить плов из булгура. спасибо за рецепт.
также очень вкусно, если в зирвак для такого плова добавить столовую ложку томат-пасты ” с горкой”. кроме соли, перца и специй( лучше всего половина специи для плова+половина карри. лучше всего развесные специи) можно ещё добавить чайную ложку сахара.
булгур-отличнейшая крупа, любит специи, зажарки, соуса и различные мясо-овощные добавки. такой вкусный зирвак булгур сразу ” наберёт” в себя и отлично приготовится. главное-не переварить. 17-20мин. на медленном огне( можно засыпать в зирвак сразу меру булгура, не промывая его), после готовки аккуратно его перемешать снизу-вверх. также такой булгур можно есть вместе с зеленью и сметаной или греческим йогуртом.
Ответ: Спасибо за ваш рецепт!
Простите, у вас объём воды указан – 2.5 стакана (200 мл)
Здесь нет ошибки?
Ответ: 2,5 стакана по 200 мл
Вкусно. Доступно. Красиво. Быстро. Спасибо. Учусь готовить у вас. Спасибо за внимание и доброжелательность.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!