Постный плов из булгура с грибами

Постный плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным. Булгур в этом рецепте получается рассыпчатым, зернышки увеличиваются в размере, но при этом сохраняют упругость. Мне такой вариант постного плова очень понравился, советую и вам его приготовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить постный плов из булгура с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булгур1.5 ст. (200 мл)
  • Грибы150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи1 ст.л. для плова
  • Вода2.5 ст. (200 мл)
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • - Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.

    - Несколько слов о грибах: если используете шампиньоны, то их нужно только промыть и нарезать, если лесные грибы, то их стоит отварить до готовности, а после добавлять в кастрюлю к морковке и луку согласно рецепту. Если лесные грибы сушеные, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут, после воду слить, отварить, а после использовать в этом рецепте.

    - В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. - Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.

    - Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.

    - Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.

    - Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 октября 2023

первый раз буду готовить плов из булгура. спасибо за рецепт.

Хюшбюлат Бекбатырович 17 февраля 2022

также очень вкусно, если в зирвак для такого плова добавить столовую ложку томат-пасты ” с горкой”. кроме соли, перца и специй( лучше всего половина специи для плова+половина карри. лучше всего развесные специи) можно ещё добавить чайную ложку сахара.
булгур-отличнейшая крупа, любит специи, зажарки, соуса и различные мясо-овощные добавки. такой вкусный зирвак булгур сразу ” наберёт” в себя и отлично приготовится. главное-не переварить. 17-20мин. на медленном огне( можно засыпать в зирвак сразу меру булгура, не промывая его), после готовки аккуратно его перемешать снизу-вверх. также такой булгур можно есть вместе с зеленью и сметаной или греческим йогуртом.
Ответ: Спасибо за ваш рецепт!

Вера 1 февраля 2022

Простите, у вас объём воды указан – 2.5 стакана (200 мл)
Здесь нет ошибки?
Ответ: 2,5 стакана по 200 мл

Нина. 25 ноября 2021

Вкусно. Доступно. Красиво. Быстро. Спасибо. Учусь готовить у вас. Спасибо за внимание и доброжелательность.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение