Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным. Булгур в этом рецепте получается рассыпчатым, зернышки увеличиваются в размере, но при этом сохраняют упругость. Мне такой вариант постного плова очень понравился, советую и вам его приготовить!
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 107 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить постный плов из булгура с грибами
Ингредиенты:
- Булгур – 1.5 ст. (200 мл)
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Специи – 1 ст.л. для плова
- Вода – 2.5 ст. (200 мл)
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.
- Несколько слов о грибах: если используете шампиньоны, то их нужно только промыть и нарезать, если лесные грибы, то их стоит отварить до готовности, а после добавлять в кастрюлю к морковке и луку согласно рецепту. Если лесные грибы сушеные, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут, после воду слить, отварить, а после использовать в этом рецепте.
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. - Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.
- Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.
- Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.