Плов с грибами

Понедельник Фев 17, 2014

Почему, если плов — то обязательно с рисом? Давайте отступим от стереотипов и приготовим роскошный и ароматный плов с грибами и перловой крупой.

Плов с грибами и перловой крупой

Ведь у этой бюджетной скромницы масса достоинств и очень интересный вкус и текстура, упругая и держащая форму. Грибы с перловкой сочетаются — лучше не придумаешь! Плов получится рассыпчатым, красивым , вкусным и питательным.

Блюдо это отлично подойдет для постного или вегетарианского стола, а грибы можно использовать какие угодно,те, какие у вас есть под рукой . Подойдут как покупные шампиньоны или вешенки, так и собранные осенью собственноручно и заботливо замороженные или засушенные боровички, как вот у меня.

Для варки перловки, да и любой другой крупы я использую мультиварку, это удобно и крупа всегда получается такая, как надо, рассыпчатая.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить плов с грибами

Ингрeдиенты:
Грибы300 гр.
Морковь1 шт.
Крупа перловая200 гр.
Масло растительное2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Хорошенько промыть перловую крупу. Положить ее в чашу мультиварки, залить двойным объемом кипятка и варить в режиме варки круп сорок пять минут.
Грибы порезать ломтиками. Если вы используете сушеные грибы , замочите их предварительно, потом отожмите, а воду используйте для приготовления плова, только процедить не забудьте!
Крупно порезанные боровики для плова
Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и тоже порезать кубиками.
Лук и морковь некрупным кубиком для обжаривания
Разогреть сотейник с толстым дном и налить в него растительное масло без запаха. У меня было кукурузное. Положить порезанные овощи в разогретое масло и пассеровать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить грибы к овощам и жарить пять минут. Огонь убавить до небольшого и тушить овощи с грибами десять минут.
К обжаренным луку и моркови добавляем порезанные боровики
Обильно посолить и немного поперчить. Добавить отваренную перловку, долить сто пятьдесят миллилитров кипятка (или воду от грибов), перемешать, убавить до минимального огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить грибной плов около десяти минут. Готовому плову дать немного постоять закрытым крышкой и можно подавать плов с грибами к обеду.
К тушеным овощам и грибам добавляем перловую крупу

Комментарии:

3 комментария »

Тамара: | Февраль 27th, 2017 | 11:35 дп

А какие грибы можно использовать?
Ответ: Тамара, лесные или шампиньоны.

Динара: | Март 29th, 2016 | 10:53 дп

А чем можно заменить грибы? Мой муж не ест грибы. Спасибо
Ответ: Динара, приготовьте другое постное блюдо на основе риса: «зеленый рис» со шпинатом и горошком https://menunedeli.ru/recipe/zelenyj-ris-so-shpinatom-i-goroshkom/ ; рис с овощами https://menunedeli.ru/recipe/ris-s-ovoshhami-na-garnir/ ; лаханоризо https://menunedeli.ru/recipe/laxanorizo/ ; сладкий плов с сухофруктами и орехами https://menunedeli.ru/2014/02/sladkij-plov-s-suxofruktami-i-orexami/

Ирина: | Март 26th, 2014 | 10:33 пп

Приготовила сегодня на ужин.
Мы в восторге. Муж сказал, что мясо в таком блюде даже излишне.
Спасибо за рецепт.
Ответ: Ирина, я рада, что плов понравился!

Оставить комментарий