Плов с грибами и овощами

10.11.2018

Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным. Набор овощей можно регулировать по вкусу или по сезону, сюда отлично подойдет и болгарский перец, и стручковая фасоль, капуста брокколи, и т.д.

Плов с грибами и овощами

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить плов с грибами и овощами

Ингредиенты:

Рис200 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Кукуруза100 г
Горошек зеленый100 г
Чеснок1 шт. головка
Специи1 ст.л. для плова
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло подсолнечное2 ст.л.
Вода2 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

- В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.

- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.

- Добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис (я использовала длиннозернистый), влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

- Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут.

- Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или полотенце и дать настояться в тепле 15-20 минут.

- При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email