Плов с грибами и овощами
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным. Набор овощей можно регулировать по вкусу или по сезону, сюда отлично подойдет и болгарский перец, и стручковая фасоль, капуста брокколи, и т.д.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить плов с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Чеснок – 1 шт. головка
- Специи – 1 ст.л. для плова
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
-
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.
- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис (я использовала длиннозернистый), влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут.
- Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или полотенце и дать настояться в тепле 15-20 минут.
- При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени.
Очень вкусное блюдо в пост
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!