Плов с грибами и овощами

Плов с грибами и овощами

Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным. Набор овощей можно регулировать по вкусу или по сезону, сюда отлично подойдет и болгарский перец, и стручковая фасоль, капуста брокколи, и т.д.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить плов с грибами и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Чеснок1 шт. головка
  • Специи1 ст.л. для плова
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Вода2 ст. (200 мл)

Приготовление:

  • - В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

    - Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.

    - Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.

    - Добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис (я использовала длиннозернистый), влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    - Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут.

    - Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или полотенце и дать настояться в тепле 15-20 минут.

    - При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Элен 22 апреля 2022

Очень вкусное блюдо в пост
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение