Детский плов из индейки

06.06.2018

Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми.

Детский плов из индейки

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить детский плов из индейки

Ингредиенты:

Индейка700 г
Рис400 г
Чеснок1 шт. 1 головка
Масло оливковое100 г
Морковь3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Зира1 ч.л.
Куркума0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Вода400 мл

Приготовление:

1.

- Мясо нужно промыть и обязательно обсушить. Если добавить в мультиварку мокрое мясо, то оно будет тушится, а не жарится. По той же причине мясо добавляем в кипящее масло не все сразу, а по небольшим частям.

- Лук и морковь сильно не зажариваем. Сначала добавляем лук, ждем пока он станет прозрачным. Потом - морковь.

- Рис тщательно промываем до прозрачности воды.

- Рис выкладываем на верх зирвака (мяса с луком и морковью), не перемешиваем! Только аккуратно ровняем поверхность лопаткой.

- Воду доливаем не холодную, а кипяток. И очень аккуратно, чтобы не разрыхлить рис. Видите, как на видео сразу после добавления воды плов продолжает кипеть? Так и должно быть. Воду я добавляю на 1-1,5 см выше края риса. Этого достаточно, чтобы рис приготовился и вся вода впиталась.

- Плов готовим на максимальном огне без крышки. до момента, когда добавляем воду. Как только добавили воду - огонь уменьшаем до среднего и накрываем крышкой. Через 5 минут уменьшаем огонь до минимума и еще 10 минут даем настояться.

- По режимам мультиварки: первый - жарка до момента добавления воды. Потом закрываю крышкой и 5 мин. на тушении. Потом, не открывая крышку, еще 10 мин. на подогреве. Но у меня скороварка. Для обычной мультиварки лучше 10 минут на тушении и 15 на подогреве.

Детский плов из индейки готов! Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Анна: | Ноябрь 10th, 2018 | 7:39 дп

Пожалуйста, напишите, когда солить. Я готовила по рецепту и спохватилась только на этапе прогревания в самом конце. Пришлось вмешивать соль в самом конце
Ответ: Анна, любой плов обычно солят на этапе добавления воды в рис.

Элен: | Сентябрь 26th, 2018 | 10:59 дп

А не проще на режим плов поставить?
Ответ: Элен, можете поставить режим “Плов”, если Вам так удобно и нравится))). Я считаю, что по вкусовым качествам так плов выходит лучше.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email