Плов из гречки с курицей
Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное! Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить плов из гречки с курицей
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 500 г
- Вода – 800 мл
- Лук репчатый – 330 г
- Морковь – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – по вкусу
- Курица – 750 г
- Масло растительное – 100 г
- Чеснок – 27 г головка
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты. Из курицы лучше всего использовать бедра, ножки, крылышки. Специи выбирайте на свое усмотрение.
-
Шаг 2
Гречневую крупу хорошо промыть. Глубокую сковороду отправить на огонь и хорошо разогреть. Всыпать промытую гречку на сухую сковороду. Помешивая, прогреть до появления приятного аромата, на умеренном огне. Мне понадобилось 4-5 минут. Гречку пересыпать в сухую посуду.
-
Шаг 3
Для приготовления плова лучше использовать посуду с толстым дном: казан, кастрюлю вок, глубокую сковороду. В моем арсенале есть походный котелок, который часто меня выручает. Влить масло и хорошо разогреть.
Тем временем, промыть куриные части и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Я делала это в несколько приемов, чтобы все обжарилось равномерно.
-
Шаг 4
Обжаренную курицу переместить в отдельную тарелку.
-
Шаг 5
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 6
Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 7
В посуду, где обжаривалась курица, добавить половину нарезанного лука. Постоянно помешивая, обжарить до хорошо румяного цвета на большом огне. Если немного подгорит, ничего страшного, этот прием и даст неповторимый вкус готовому блюду.
-
Шаг 8
Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая. При необходимости, добавить растительное масло.
-
Шаг 9
К обжаренным овощам добавить курицу и специи. Перемешать и готовить около минуты.
-
Шаг 10
Всыпать гречневую крупу. Разровнять лопаткой.
-
Шаг 11
Влить кипяток тонкой струйкой, чтобы крупа оставалась на своем месте. Воды должно быть на 2 пальца выше гречки. У меня ушло 800 мл. Довести до кипения и готовить плов из гречки с курицей 3 минуты.
-
Шаг 12
Убавить огонь до самого маленького. В центр добавить промытую головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.
-
Шаг 13
Перемешать и подавать к столу. Плов из гречки с курицей готов.
-
Шаг 14
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно 😊. Спасибо за рецепт 💐❤️