Булгур с курицей

24.10.2018

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

Булгур с курицей

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить булгур с курицей

Ингредиенты:

Булгур1 ст. (200 мл)
Филе куриное300 г
Масло растительное2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Вода2 ст. (200 мл)
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Паприка сладкая1 ч.л.
Чеснок0.5 ч.л. сушеный
Морковь1 шт.

Приготовление:

1.

- Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

- Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

- Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

- Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.



Комментарии:

1 Комментарий »

Дарья: | Октябрь 27th, 2018 | 3:01 пп

Спасибо за рецепт! Булгур готовила впервые, все получилась! Очень вкусно)
Ответ: Дарья, приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email