Булгур с курицей

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

Булгур с курицей

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить булгур с курицей

Ингредиенты:

  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Паприка сладкая1 ч.л.
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Морковь1 шт.

Приготовление:

1.

- Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

- Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

- Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

- Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.


24.10.2018

2 комментария »

Ксения: | Май 20th, 2019 | 8:06 пп

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно)
Ответ: Ксения, приятного аппетита!

Дарья: | Октябрь 27th, 2018 | 3:01 пп

Спасибо за рецепт! Булгур готовила впервые, все получилась! Очень вкусно)
Ответ: Дарья, приятного аппетита!

Оставить комментарий