Булгур с беконом

20.10.2018

Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Во время тушения к булгуру можно добавить вяленые томаты, морковку или сладкий перец – вкус блюда станет более ярким и разнообразным.

Булгур с беконом

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 197 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить булгур с беконом

Ингредиенты:

Бекон100 г
Булгур250 г
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Вода350 мл
Соль по вкусу
Зира0.5 ч.л.
Паприка сладкая1 ч.л.
Куркума1 ч.л.

Приготовление:

1.

 

  • Разогреть в сковороде растительное масло, добавить полоски бекона и обжарить 3-4 минуты.
  • Добавить к бекону нарезанный лук, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
  • Всыпать на сковороду сухой булгур, хорошо перемешать, чтобы все зернышки покрылись маслом.
  • Добавить специи, посолить (с солью не переборщите, помните, что бекон уже солёный), влить воду и тушить без крышки, пока вся жидкость не впитается в крупу.
  • Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-10 минут.
  • Готовый булгур c беконом подавать горячим, по желанию можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью.


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email